展开
您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 婚育收养 > 生育服务
冶金工业园(锦丰镇)开展新市民“健康家庭”颁奖活动
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-01-21 14:06浏览:【字体:

1月19日上午,冶金工业园(锦丰镇)新市民“健康家庭”颁奖活动在永新社区新梦广场举行。园镇领导、锦丰镇卫计科、各村(社区)妇联主席、新市民健康家庭代表等参加了此次活动。

冶金工业园(锦丰镇)以“健康同行”为主线,积极开展优生优育知识普及,婚前咨询、孕期保健、产后访视等生殖保健全程服务。通过开展健康讲座、义诊咨询、免费发放避孕药具等活动,大力宣传普及健康知识,促进流动人口健康素养水平提升。锦丰镇卫计科自2018年12月开展了新市民“健康家庭”评选活动,用身边先进典型教育、示范、影响和带动广大居民养成健康生活习惯,形成全民崇尚健康、追求健康、享受健康的浓厚氛围。此评选活动,经过各村(社区)认真推选,发掘和推出了一大批健康家庭。最终通过网上投票和评委打分,评选出了新市民“健康家庭”一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

通过开展这样的活动,进一步整合了卫生计生资源,将评选活动具体延伸到为辖区流动人口育龄妇女提供优质服务的方方面面,使更多的居民了解并积极参与“健康家庭”评选活动,也使辖区流动人口切身体会到计生关怀,为锦丰镇计生工作健康发展打下坚实的基础,使我镇的流动人口健康教育与促进工作更上一个台阶。

附件:
相关信息: