展开
您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 婚育收养 > 生育服务
乐余镇情系计生特扶家庭中秋慰问活动
信息来源:乐余镇发布时间:2019-09-05 10:19浏览:【字体:

好时节,愿得年年,常见中秋月。乐余镇卫计办每年都会给计生特扶家庭送上中秋慰问,今年也不例外。

9月4日,“爱心儿女”志愿者团队利用休息时间,给各村的计生特扶家庭送上了中秋的慰问品。同时邀请了社区里的家庭医生,为他们量血压、测血糖,与他们谈心,教他们如何科学合理用药。另外,这次“爱心儿女”特意前往了去年十月“点亮微心愿”活动的扶海村顾叔叔家,当时正值家里缺自动煎药壶,卫计办了解到情况后,给他家添置了自动煎药壶,现在叔叔还在煎药,这个小小的自动煎药壶派上了大用处,阿姨一个劲的表示感谢。

中秋佳节,这些慰问活动温暖了计生特扶家庭老人的心,让老人也在普通节日也多了个盼头,让他们觉得有一群“爱心儿女”在牵挂着他们;活动中了解到的情况,可以为他们解决实际困难与问题;同时,一系列常规化活动,拉近与他们的距离,引导他们鼓起生活的勇气,让他们切实感受到社会各界的关心支持及党和政府的关怀照顾。

附件:
相关信息: