展开
您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 婚育收养 > 生育服务
乐余镇扎实开展奖励扶助申报工作
信息来源:乐余镇发布时间:2019-11-29 15:04浏览:【字体:

计划生育奖励扶助政策是民生工程的一项重要内容, 奖、特扶申报旨在让基层群众真正享受到国家计生优惠政策。为确保2019年计生奖、特扶助工作顺利开展,乐余镇卫计办认真筹划,多措并举,扎实开展申报工作。

一、加强培训,服务到位。组织计生干部参加市卫健委业务培训,对计生干部进行政策解读,熟悉江苏省独生子女伤残死亡家庭扶助政策、张家港市农村部分计划生育家庭奖励政策,确保每位业务人员政策掌握精准,业务服务高效。加强与人社、残联、民政等部门的联系,保证对接无误。协助群众准备材料,耐心解答群众疑问,及时申报目标人群,切实提高服务质量。

二、加强宣传,摸底到位。计生干部走访符合条件的计生家庭,面对面宣讲奖、特扶政策,利用村务宣传栏、微信群、QQ群提高群众政策知晓率。摸底到位,督促各村对新增符合奖、特扶条件的对象进行逐一筛查、摸底核实,确保不漏一户。

三、加强审核,程序规范。按照“三审三公示”的要求,申报对象坚持“本人申请、村级评议、镇级审核、市级确认、公开公示”的规范程序,做好奖、特扶对象的摸底、申报、评议、审核、公示等一系列工作。按时发放奖励扶助对象该享受的资金。自觉接受群众监督,保证申报工作公平、公正、公开。

乐余镇卫计办通过一系列措施,确保2019年度奖、特扶申报工作有序开展,让这项长期性、稳定性的惠民政策实实在在的落到群众手中。

附件:
相关信息: