当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 行政服务 > 行政审批制度改革

张家港市与上海宝山区等地签署八方跨区域通办协议

来源:张家港市行政审批局发布时间:2021-04-16 17:42:47访问量:字体

为深入贯彻落实长三角一体化发展国家战略,加快推进政务服务“跨省通办”“省内通办”,4月16日上午,在上海市宝山区行政服务中心举办了宝山区、张家港市、昆山市、赣州市兴国县、湖州市南浔区、扬中市、苏州市相城区、嘉兴市桐乡市跨区域通办协议签订仪式。

当天,在八方人员共同的见证下,上海宝山区政务服务中心、张家港市行政审批局、昆山市行政审批局、赣州市兴国县行政审批局、湖州市南浔区政务服务管理办公室、扬中市行政审批局、苏州市相城区行政审批局、嘉兴市桐乡市政务服务和数据资源管理办公室签订了跨区域通办协议。

协议本着推动“长三角一体化”、谋求共同发展的原则,聚焦企业群众普遍关切的异地办事事项,在首批长三角地区政务服务“一网通办”企业服务事项、个人服务事项基础上,进一步梳理政务服务事项、便民服务事项。在充分协商和论证的基础上,形成了首批包括经济发展、改善民生等领域在内的共计26项“当场办结”跨区域通办事项目录清单。同时,在“跨省联办”服务机制、设立“跨省通办”专窗、探索多领域“一网通办”、探索自助服务“跨省通办”、加快推进线上一体化政务服务体系建设、优化新兴行业协同服务机制、疑难问题协同处置等方面签订了全方位合作协议。

此次协议的签订,为我市持续融入长三角一体化、拓展“跨省通办”的广度和深度、提升跨区域业务协同和服务水平提供了坚强的服务保障。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部