当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 统计数据 > 统计数据解读

张家港“12345”热线一季度民生数据分析报告

来源:社会治理现代化指挥中心发布时间:2021-04-25 08:27:53访问量:字体

张家港“12345”热线是代表市委、市政府为群众提供政策咨询、监督投诉、市民求助等非紧急类政务服务热线。热线开通以来,切实履行一网通办总客服、转变作风曝光台、政务服务一号答、营商环境监督岗的职能,民生服务能力和水平得到明显提升。日均接线量从2009年的350余件增加至2020年的7500余件,群众知晓度和满意率一直位列苏州各市(区)前列。今年一季度,张家港“12345”热线共受理市民诉求480463件,其中电话受理420647件,占87.55%;微信受理51299件,占10.68%;网站、论坛等渠道受理8517件,占1.77%

从受理时段看电话峰值分布在8-10点和13-15点左右。

从市民诉求内容来看主要有政务咨询、监督投诉、移车服务、叫车服务、生活服务等五方面,其中政务咨询类占比最大。

从涉及领域来看,交通出行、民生服务、公共安全、医疗卫生、劳动人事是市民咨询的热门领域。

.

从市民关注的热点来看,主要表现在疫苗接种、交通管理、预约挂号等方面。

从移车数据分析来看,部分小区和商业场所停车出行矛盾较为突出。

一季度,“12345”热线共向各联动部门派发任务单17589件,其中区镇合计10443件,占59.37%;机关和企事业单位合计7146件,占40.63%。及时办结率为98.87%,满意率为97.35%

热点解答

问:我市使用的新冠病毒疫苗需要接种几剂次?间隔多久?(一季度受理相关事项1934件)

答:我市使用的新冠病毒疫苗是由江苏省统一调配的,目前,新冠病毒灭活疫苗需要接种两剂;首剂与第2剂之间的接种间隔要在3周及以上,第2剂在首剂接种后8周内尽早完成。

腺病毒载体疫苗需要接种1剂。

重组亚单位疫苗需要接种3剂;首剂和第2剂的间隔、第2剂和第3剂的间隔建议要在4周及以上。第2剂尽量在接种首剂后8周内完成,第3剂尽量在接种首剂后6个月内完成。

问:张家港参保人员办理异地就医备案的方式?(一季度受理相关事项882件)

答:张家港参保,申请异地就医备案有以下方式:

1.转诊人员可在本市开具转院证明的医疗机构直接办理。

2.持身份证(或社会保障卡),凭相关异地备案证明材料到医保经办机构窗口办理;

3.关注张家港市医疗保障局”微信公众号,在掌上大厅在线办事—异地就医栏目办理。

4.下载张家港社保卡”APP,在办事大厅根据提示办理。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部