当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 统计数据 > 统计数据解读

张家港12345热线3月移车数据分析报告

来源:社会治理现代化指挥中心发布时间:2021-04-21 14:10:14访问量:字体

  一、移车业务总体情况

根据张家港12345热线移车平台统计202131日至31平台正式受理各类移车诉求61682推送公安疑难件4419件。其中“张家港移车”微信公众号受理自助移车20082件,呼叫成功12889件,呼叫失败5386件。


    二、移车业务数据分析

1、各镇区移车情况

根据数据分析发现,3月移车需求主要集中在杨舍镇(二环内),占比50.6%;其次是杨舍镇(二环外),占比16.4%;第三是金港镇,占比12.4%



2、移车原因数据统计

经分析发现,主要的移车原因是阻碍车辆通行、影响作业、占用他人车位等。3月共计受理阻碍车辆通行类移车34741件,占比56.32%,占用消防通道类移车5713件,占比9.26%,占用他人车位类移车5533件,占比8.97%。



3、各小区移车情况

移车多发区域以小区、商业圈、写字楼、医院等人员密集的地方为主,据统计,3月新南社区、东苑小区、七里庙小区移车诉求有所下降,同比分别下降59.73%、43.75%、39.33%;城北新村、胜利新村、暨阳新村移车需求明显增加,同比分别上涨376.92%、208.16%、158.43%。购物公园、金科廊桥雅苑、万达广场的移车需求与上月基本持平。


移车区域TOP10


4、机动车移车情况

随着机动车驾驶人文明出行意识的提升,E1*287、苏E9*1G6、苏E9*2EC等2月被移次数前十的车辆,本月移车次数都有大幅下降。阻碍车辆通行、占用消防通道、一车占多位等乱停车行为,不仅影响正常交通秩序,还存在诸多安全隐患,敬请广大车主文明出行,规范停车。


3投诉移车车辆TOP10

被移车牌

车辆颜色

车辆品牌


被投诉移车次数


主要移车区域

苏E8*8UB

黑色

奥迪

37

杨舍镇华昌路阳光锦程小区周边

苏E1*P1X

红色

锋范牌

28

杨舍镇华昌路阳光锦程小区周边

苏E3*H7K

蓝色

福克斯牌

19

杨舍镇华昌路阳光锦程小区周边

苏EH*66C

白色

大众牌

19

杨舍镇华昌路阳光锦程小区周边

苏E5*ZF1

紫色

凯迪拉克牌

18

杨舍镇华昌路阳光锦程小区周边

苏FH*168

银色

别克

17

杨舍镇万红三村小区周边

苏EH*238

灰色

思域牌

16

杨舍镇华昌路阳光锦程小区周边

苏EX*363

黑色

奥迪

15

杨舍镇华昌路阳光锦程小区周边

苏EA*R15

黑色

丰田

14

杨舍镇华昌路阳光锦程小区周边

苏E2*76Q

黑色

奥迪

13

杨舍镇向阳新村小区周边

针对乱停放频发车辆,中心定期给车主发送提醒短信,告知移车次数及地址,提醒车主遵守交通秩序,文明规范停车,从而减少移车发生率。

    三、移车业务多渠道服务

    随着我国汽车保有量的不断增加,停车难成为城市交通中普通存在的问题,各种移车手段也应运而生,张家港市民可通过“张家港移车”微信公众号、12123APP、苏周到APP、12345-2等多种渠道高效、快捷的完成移车申请。


1、“张家港移车”微信公众号自助移车

    

          

2、“苏周到”APP自助移车


          

    3、“交管12123”APP自助移车


            


扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部