展开
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题
市场监督管理局会同市垃圾分类专班开展集贸市场垃圾分类工作督导检查
信息来源:张家港市城市管理局发布时间:2020-08-19 15:12浏览:【字体:

为进一步推进农贸市场垃圾分类工作,8月18日,市市场监督管理局会同市垃圾分类专班对第一集贸市场、万红新集市场、金厦菜场、城北菜场、东菜场和南苑菜场等6家市场开展了现场督导。 

各市场垃圾分类运行情况总体较好,分类垃圾桶、分类垃圾收集点等设施较完善;宣传氛围浓郁,市场举办方通过电子屏、宣传海报、告知书、志愿活动等形式开展宣传引导,市场管理人员、经营户对垃圾分类知晓率较高。同时,督查人员发现部分市场还不同程度存在一些不规范、不到位的情况,如:部分保洁员、经营户分类投放意识不强,分类知识掌握不透,分类投放准确率不高;有些宣传海报、垃圾桶上的垃圾分类标识存在常识性错误;部分市场的垃圾分类收集点与附近居民小区混用,对收集点的管理不够规范,影响分类效果等问题。检查组根据各市场的实际情况,因地制宜的提出了整改意见,下一步将对整改情况进行跟踪督查。

附件:
相关信息: