展开
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题
垃圾分类新时尚,党员表率当先锋
信息来源:张家港市城市管理局发布时间:2020-09-11 11:24浏览:【字体:

为助力基层垃圾分类工作,鼓励广大党员以志愿服务的方式,积极配合开展居民小区“三定一督”垃圾四分类活动,9月10日下午,市委组织部、市文明办、市城管局举行“时尚先锋”助力垃圾分类行动业务培训。

会上,市委“两新”工委副书记陈昕作讲话。陈昕指出,“时尚先锋”招募令发布以来,市级机关(单位)的党员志愿者们闻令即动、热情高涨,相关工作推进稳步有序。就下一步工作,陈昕强调,垃圾分类正处攻坚期,当好先锋是责任。要积极响应市委市政府关于垃圾分类工作的重要部署,主动助力垃圾分类破题攻关、打开局面,在投身垃圾分类的志愿行动中继续发挥好党员先锋模范作用。垃圾分类是项技术活,做好服务是核心。通过组建一支面广量大、相对专业、长期作战的志愿督导员队伍,加强培训,强化服务,确保志愿服务高质高效。垃圾分类将是持久战,带动时尚是关键。垃圾分类是一项系统工程、长期工作,要做好打“持久战”的准备,当好“守门员”“宣传员”,通过“一名党员一面旗”的影响力,引领垃圾分类真正成为广大市民群众自发倡导、自主践行的新时尚。

会上,市文明办副主任王海燕为党员志愿者团队代表、市市监局党员志愿者团队授旗;市城管局原党委委员、副局长林志宏介绍了“时尚先锋”助力垃圾分类行动有关情况;党员志愿者代表进行了交流发言;市生活垃圾分类减量工作专班工作人员进行了业务培训。

各区镇组织科长,各市级机关(单位)党员志愿者团队负责人参加会议。

附件:
相关信息: