当前位置 > 首页 > 专题专栏 > 最新专题

张家港市开展大件垃圾集中投放收集活动

来源:张家港市城市管理局发布时间:2021-06-07 16:41:55访问量:字体

6月5日是“世界环境日”,张家港市以此为契机广泛发动,各区镇、街道积极响应,在各个片区组织开展大件垃圾集中投放收集活动,对大件垃圾实行集中、免费清运。此次集中投放活动,共收集处置大件垃圾约60余吨。

活动前期,各镇区、街道垃圾分类工作专班工作人员联合网格员、垃圾分类志愿者通过贴放告示、上门宣传、发布微信公众号等方式发布活动通告,发动小区居民自行将家中准备丢弃的大件垃圾搬运到专门划定的指定区域;同时组织物业、社区工作人员、垃圾分类志愿者将小区内散乱堆放的大件垃圾运至临时投放点,便于集中清理。

活动当天,垃圾分类志愿者向现场市民讲解大件垃圾的处置流程,引导群众积极参与垃圾分类行动,按照不同种类进行分类投放。活动现场,居民纷纷将家中积攒的废旧沙发、床垫、家具等大件垃圾投放至指定地点,随后各区镇工作人员将大件垃圾集中搬运至镇级分类收集点,统一运送至市园林绿化大件垃圾处理站进行处置。

垃圾分类引领新时尚,在下一步工作中,张家港市将继续开展可回收物、有害垃圾及大件垃圾收集活动,加强垃圾分类宣传,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,引导村民积极参与到垃圾分类的行动中来,不断提高参加收集回收的积极性。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部