当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 通知公告

张家港2例确诊病例全部治愈出院!

来源:“张家港市人民政府网”微信公众号发布时间:2020-03-06 13:43:00访问量:字体

3月5日上午,张家港另1例新型冠状病毒肺炎确诊患者救治有效,恢复良好,治愈出院。至此,张家港2例确诊病例全部治愈出院。

此次治愈出院的患者,女,60岁,2月4日出现咳嗽、发热症状,2月6日在张家港市第一人民医院发热门诊就诊,2月8日转至苏州市定点医疗机构隔离治疗,当天确诊为新型冠状病毒肺炎病例。

该患者入院后,经过抗病毒、对症治疗、心理干预治疗,病情逐步改善,呼吸道症状明显好转,肺部影像学显示炎症明显吸收,两次新型冠状病毒核酸检测阴性。经专家组评估确认,符合国家卫生健康委最新的新型冠状病毒肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。出院后,该患者将集中隔离医学观察两周,两周后再复诊。

市卫生健康委提醒广大市民:

确诊病例全部治愈出院并不等于疫情结束、防控解除。

当前,我市疫情防控仍存在风险点,尤其是随着复工复业复学而来的人员流动增加,以及境外疫情的不断加剧,输入性传播风险仍不可轻估,公众千万不要麻痹大意。

为此,建议市民持续做好个人防护,少出门,不聚集,戴口罩,勤洗手,勤通风,如有症状及时就医。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部