展开
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
爱国卫生运动倡议书
信息来源:张家港市人民政府发布时间:2020-08-20 9:14浏览:【字体:

爱国卫生人人参与,疫情防控人人有责。为弘扬爱国卫生运动优良传统,巩固抗击新冠肺炎疫情工作成果,做好常态化疫情防控工作,切实保障人民健康,我们向全省各级党政机关和广大干部职工发出如下倡议:

一、主动担当作为,共建健康整洁环境

充分发挥共产党员先锋模范作用,定期组织干部职工开展环境卫生整洁行动,对办公室、会议室、食堂及单位周边环境进行大扫除,清理积存杂物,及时清运垃圾,清除卫生死角,共建整洁有序的工作学习环境。加强公共物品及公共区域的清洁消毒,减少病毒传播风险。

二、人人动手参与,营造健康宜居家园

发动家庭成员齐动手,开展家庭内外环境大扫除,清除垃圾杂物,清理积水容器,分类投放垃圾,消除病媒生物孳生地,营造干净卫生的居家生活环境。关爱家庭成员健康,维护和睦邻里关系,关注官方发布的科学防病知识及就医信息,提高家庭成员健康防护能力。

三、遵守社会公德,践行健康生活方式

主动学习掌握卫生健康知识,履行个人健康责任,养成勤洗手、多通风、少去人员密集场所、科学佩戴口罩、保持社交距离、使用公筷公勺、拒食野生动物、不在公共场所吸烟等良好习惯和文明行为,践行合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等健康生活方式。

让我们积极行动起来,从我做起、从现在做起、从点滴做起,主动作为,带头示范,全员参与,共建美好家园,共创整洁环境,共享健康江苏!

江苏省爱国卫生运动委员会办公室

江苏省精神文明建设指导委员会办公室

江苏省机关事务管理局

2020年8月

附件:
相关信息: