当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 通知公告

张家港市疫情防控第32号通告

来源:“张家港发布”微信公众号发布时间:2021-08-07 13:56:00访问量:字体

当前新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,为从严从紧做好疫情防控工作,落实好“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的“四早”措施,有效阻断疫情传播,切实保障市民身体健康和生命安全,根据苏州市疫情防控第6号通告要求,决定暂停销售退热、止咳、抗病毒、抗生素四类药品。现将有关事项通告如下:

一、自通告发布之日起,全市所有零售药店暂停销售退热、止咳、抗病毒、抗生素四类药品(以下简称“四类药品”),相关药品予以下架。所有零售药店暂停在自助售药机、互联网平台(包括天猫、京东、美团、饿了么等第三方平台及自建网站、小程序等)销售“四类药品”。

二、即日起,继续销售“四类药品”的零售药店,由市场监督管理部门责令停业整改;对不执行暂停销售要求,并造成后果的,依法追究法律责任。

三、市民发现零售药店有违规销售情况,可通过拨打12345热线等方式进行举报

四、市民如出现发热、头痛、流鼻涕、干咳、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状,应及时到就近的发热门诊就诊,主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

五、零售药店“四类药品”销售恢复时间另行通知。

张家港市新冠肺炎疫情防控指挥部   

2021年8月7日

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部