当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 > 教育资讯

2021年张家港市中小学生“市长杯”校园足球联赛(小学乙组)总决赛落幕

来源:张家港市教育局发布时间:2021-12-02 08:25:19访问量:字体

11月28日,2021年张家港市中小学生“市长杯”校园足球联赛(小学乙组)总决赛暨全国青少年校园足球“满天星”训练营(精英冬令营)选拔赛在凤凰中心小学圆满落幕。

来自全市30所小学的47支足球队,历经7天、101场比赛的激烈角逐,最终凤凰中心小学男、女足球队分别包揽小学男子乙组和小学女子乙组冠军。市教育局副局长、市校足办主任高冰峰出席闭幕仪式并为获奖学校颁奖。

高冰峰在比赛现场表示:“校园足球的工作已成为实现教育使命的一个重要载体,近年来,全市校园足球在培养学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、扩大知识见识、培养奋斗精神、提高综合素质等六个核心素养方面发挥积极的作用,而这种积极作用正承载了学校教育立德树人根本任务的落实。下一步,校园足球工作就是要紧紧围绕教会、勤练、常赛,真正落实习近平总书记强调的享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。通过持之以恒的授课、训练、比赛,不断提高“教会”的本领,不断提高组织“勤练”的能力,不断提高组织“常赛”的水平,扎扎实实地把校园足球各项工作落实落细。”

截至目前,本年度“市长杯”校园足球联赛暨全国青少年校园足球“满天星”训练营选拔赛已完成职高组、高中组、初中组、小学乙组等51所学校、88支足球队参与的192场比赛。小学甲组总决赛也将在凤凰中心小学正式举行。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部