当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 > 教育资讯

2021年张家港市中小学生“三大球”联赛暨“市长杯”校园排球总决赛落幕

来源:张家港市教育局发布时间:2021-12-17 13:40:39访问量:字体

为贯彻落实习近平总书记提出的新时代学校体育“四位一体”目标,推进体教融合,发挥学校体育在提高体育竞技水平中的基础性作用,12月11~12日,由市教育局、市文体广电和旅游局主办,市教师发展中心承办的张家港市青少年阳光体育联赛暨中小学生“市长杯”校园排球总决赛圆满落幕。

本次比赛是2021年度张家港市中小学生“三大球”联赛的最后一项比赛。共设小学组(男、女)、初中组(男、女)、高中组(男、女)六个组别,分别在南丰小学、大新实验学校、南丰中学、梁丰初级中学、第三职业高级中学、张家港高级中学6个比赛场馆同时开赛,全市共52支中小学队伍近700人次参赛。

赛场上,运动员们拦网、快攻、妙传、扣杀,每一次精彩的得分引起观众欢呼阵阵,队员们既展现出个人精湛的球技,又有熟练默契的战术配合,高潮迭起,整个球馆热火朝天。运动员们团结协作、顽强拼搏、积极进取,将新时代的女排精神发挥得淋漓尽致。他们在每场比赛前与对手、裁判员相互握手致意,赛中支持鼓励队友,赛后向对手、教练员、裁判员、观众致谢,展现出新时代青少年学生优秀的体育品德核心素养。教练员们利用暂停分析局势、布置战术,指导、鼓励,稳定“军心”,让队员们充满信心地迎战。裁判员们始终秉持着公平公正公开的原则,确保一丝一厘都经得起检验。

经过2天的激烈角逐,本次“市长杯”校园排球总决赛的名次全部产生。

我市从2015年起将中小学生“三大球”联赛纳入学生年度体育竞赛计划,至今已经持续举办了7届比赛,篮球、排球、足球“三大球”具有广泛的群众基础,广大青少年学生积极参与,形成了贯穿全年、校校有队、全员参与的品牌赛事和良好局面。未来我市将按照党中央、国务院关于“三大球”改革发展的精神,以教会、勤练、常赛作为核心理念,以体教融合作为重要举措,加强新时代学校“三大球”教育教学改革,以“一校一品、一校多品”为抓手,引导广大青少年学生参与到“三大球”运动中,培养学生掌握1—2项体育运动技能,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部