当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 > 教育资讯

全体师生员工和家长,这份重要提醒请您查收!

来源:张家港市教育局发布时间:2022-04-02 17:01:02访问量:字体

当前疫情形势复杂多变,防控工作仍然面临挑战,抗击疫情需要所有人的共同努力!再次提醒大家加强个人防护,严格遵守疫情防控各项指令,共同筑牢校园疫情防控安全防线!


致全体师生员工

1.非必要不离港,离港必须向学校(班主任)请假报备。

2.不参加聚餐、聚会等聚集性活动;非必要不去商场、超市、集贸市场等人员密集场所。确有外出必要的,务必做好个人防护。

3.非必要不网购、不点外卖,不将学校设为收件地址。

4.按学校要求上报健康码、行程码等信息;每日进行健康监测、上报体温,如有发热、干咳、乏力等十大症状,及时规范就医;加快疫苗接种。

5.严格按照学校、家庭“两点一线”非公共交通方式出行,途中务必做好个人防护;校内全程、规范佩戴口罩(教师上课、师生体育课可不戴)。

6.未返校教职员工居家办公,精心做好备课、线上教学、批改作业、心理疏导、教育引导和关心关爱等工作,并参照执行学校相关作息规定和考勤制度。

7.管理好个人社交软件,规范个人网络行为,不信谣、不传谣,不擅自发布未经官方核实的涉疫信息。

8.督促共同居住人员配合做好离港报备、避免不必要社交、非必要不接触外市人员、上报健康码及行程卡、加强个人防护等工作。


致师生员工的同住人员

1.在遵守社会面疫情防控要求的基础上,主动配合学校做好校园疫情防控各项工作。

2.请坚持非必要不离港,不去或少去人群聚集场所,不参加聚餐、聚会等聚集性活动。

3.做孩子诚实、守信的榜样,不瞒报,不谎报,如实填报相关信息,如实提供行程轨迹。

4.根据相关要求做好定期核酸检测;及早完成新冠疫苗全程免疫和加强针接种。

5.既要关注孩子学业发展,更要关注身心健康,帮助孩子积极学习、健康生活,做到劳逸结合,营造良好的家庭氛围。


众志成城克时艰,勠力同心抗疫情。感谢大家一直以来对教育工作和疫情防控工作的支持与配合,接下来也请勿放松警惕,让我们坚定信心,携手奋进,为孩子们创造一个更加健康、平安的生活和学习环境!

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部