当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 > 教育资讯

市教育局持续开展专项督查行动

来源:张家港市教育局发布时间:2022-05-10 08:40:00访问量:字体

为进一步压实工作责任,全面落实校园疫情防控各项举措,坚决守住校园疫情防线,保障全市师生员工的生命安全和身体健康,4月份以来,市教育系统全体机关干部下沉一线,协助学校做好疫情防控工作,彰显党员干部站在前沿、冲在一线的责任担当。

专项督查覆盖所有线下教学学校,采取“四不两直”的方式进行实地督查,严格对照督查指标和各项最新防控要求,落细落实学校疫情防控组部署的校园防控任务,全面查漏补缺,确保无死角无遗漏,对督查中发现的漏洞,督促学校立行整改,并做好跟踪回访工作。同时做好耐心细致的思想工作,积极主动做好心理疏导,指导学校采取更多方式关心关爱师生,帮助师生疏解压力。

经苏州市新冠肺炎疫情联防联控指挥部综合研判,全市初三年级于5月8日返校报到,5月9日正式恢复线下教学。市教育局督查组于5月8~9日分别开展实地督查,重点突出初中学校,围绕“把好门、管好人、控好物、备好勤”,确保各校园在疫情防控中成为一方净土。

接下来,市教育局将进一步加强对疫情防控形势复杂性、紧迫性和不确定性的认识,把战胜疫情作为扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命的重要检验,将持续开展突击检查,督促指导各校进一步提高思想认识,压实层级责任,强化风险意识,强化底线思维,从严从细落实好校园疫情防控各项措施,确保初三年级返校复课工作安全、有序、有效开展。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部