当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 > 教育资讯

2024年苏州市教育系统工会工作会议暨工会干部培训在张家港市举行

来源:张家港市教育局发布时间:2024-02-28 17:45:17访问量:字体

今天(2月28日),2024年苏州市教育系统工会工作会议暨工会干部培训在张家港市举行。苏州市教育工会主席汪涛出席会议并讲话,苏州市教育局统战与群工处处长兼常务副主席江莉主持会议。各县级市(区)教育工会主席、各直属工会主席、苏州市教育工会常委及专兼职干部参加会议。

会议表彰了2023年苏州市教育工会工作目标管理考核和创新成果奖的获奖工会。昆山市教育工会等四家单位在会上作交流发言。

汪涛作了讲话,充分肯定了全市教育系统工会2023年取得的工作成效,明确了2024年工会工作重点任务。苏州市总工会财务资产管理部部长施伟伟作了《基层工会经费收支管理》的专题培训,结合基层工会工作中难点及当前工会财务工作的新形势,对工会经费的财务管理和支出管理作了讲解。

会后,苏州市教育系统工会干部前往江苏省梁丰高级中学和张家港市实验小学西校区参观学习。

张家港市教育工会联合会在2023年苏州市教育工会工作目标管理考核获第一等次。经苏州市教育工会推荐,在2023年江苏省县级教育工会规范化建设推进会上进行了经验交流。在首届苏州市教育系统教职工体育文化艺术节中获优秀组织奖,健身操团队获一等奖,教职工合唱团队获二等奖,另有38人次在手工制作、摄影等个人项目中获奖。

下一步,张家港市教育工会联合会将把此次会议精神及时传达到各基层工会,明确2024年工作重点,切实发挥工会组织作为党联系职工群众的桥梁和纽带作用,凝心聚力把工会组织建成深受职工信赖的“职工之家”。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
回到顶部