当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 > 旅游资讯

我市组织旅游景区综合应急救援演练

来源:张家港市文体广电和旅游局发布时间:2021-04-28 14:04:00访问量:字体

4月27日,2021年张家港市旅游景区安全生产应急救援和反恐防暴演练活动在苏州江南农耕文化园举行。市文体广旅局副局长张舟,市市场监管局、苏州永联旅游管理有限公司相关负责人以及全市各A级景区、星级饭店、四星旅行社安全生产负责人等参加演练活动。

随着总指挥宣布演练开始,救援工作环环相扣,分工明确,有序开展。应急救援组首先对事故现场进行分析、评估,动用现场资源及相关救援设备,开展现场救援工作;疏散警戒组负责应急疏散所有人员,第一时间清点人数;消防灭火组及时扑灭初期火灾,向现场指挥报告情况;医疗救护组对事故受伤人员进行现场抢救和送医工作;后勤保障组负责事故现场应急救援物资和设备的运送、事故后应急救援物资、设备与生产物资的运送、设备的恢复;信息联络组联系110、119、120,确保救援力量第一时间到达事故现场展开施救工作。经过全体救援队伍的共同努力,2名乘客成功“脱困”,善后处理工作随之跟进。

加强特种设备安全和应急管理工作,是保障人民群众安居乐业,推动地方经济安全发展的重要举措。下一步,市文体广旅局将进一步完善对特种设备安全管理工作,不断筑牢安全生产防线,提升安全生产本质水平。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部