当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 > 旅游资讯

张家港展馆在第三届运博会上精彩亮相

来源:张家港市文体广电和旅游局发布时间:2021-09-28 09:07:22访问量:字体


923日至25日,第三届大运河文化旅游博览会在苏州国际博览中心举行,张家港展馆精彩亮相。江苏省文化和旅游厅副厅长李川,苏州市副市长王飏,苏州市文广旅局副局长尤培东,张家港市委副书记、代市长蔡剑峰到馆参观指导,市委宣传部副部长李忠影、市文体广旅局局长孙建忠陪同参观。

蔡剑峰同参展企业交流互动,了解参展手工艺品的制作工艺、流程、设计理念等情况。蔡剑峰指出要系统谋划进一步挖掘盘活现有资源,大力发展文旅产业,做好融合文章,不断丰富文化旅游业态。要加快培育本地旅游产业龙头项目和品牌,结合文旅资源优势,加大招商引资力度,为全市文旅产业发展增添持久动力,推动文旅融合实现新突破。

博会张家港展馆围绕地道江南,相遇港城主题,以集装箱这一港口特色元素为设计灵感,邀请观众开箱,展示张家港的文化民俗、特色物产和产业集群。展区中间采用帆船重叠的创意,表现商贸云集,日过千帆的繁华盛景。整个展区由9家文化及相关产业特色企业参展,共分为精华之地、精工之道、精品之风、精选之物”4个板块。本次创博会张家港展馆共接待参观人数8000余人,结合企业特色设置互动项目2个,互动项目参与人数达850余人,充分展现我市文化产业与相关产业的融合发展。

运河特色旅游产品展张家港馆以水元素贯穿整体,包含乐游港城、风味港城和港城好物三大板块:乐游港城集中展示张家港双山香山旅游度假区、凤凰山景区和永联小镇等景区景点的优质旅游资源;风味港城重点推介我市沙洲优黄、宴杨楼小吃、拖炉饼、梅花糕等非遗美食;港城好物精选顺德工业精品文具、神园葡萄、山田心农副产品等工业、农业特色物产对外展示展销。

运博会期间,还举办了“2021年苏州市体育旅游精品项目授牌仪式,我市慢岛双山、长三角友好城市网球团体赛和凤凰足球特色小镇线路3个项目在现场授牌。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部