当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 > 文体资讯

冶金园(锦丰镇)“智治建设”乡村微治理平台发布、“田间舞台”文化品牌启动暨建设村首届“秋收秋种”运动会成功举办

来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2021-10-27 11:33:18访问量:字体

近日,冶金园(锦丰镇)建设村“智治建设”乡村微治理平台发布、“田间舞台”文化品牌启动暨建设村首届“秋收秋种”运动会在元兴广场举行。园党政办公室主任黄建浩、园社会事业局局长张艳丽、园社会事业局副局长宓武忠、锦丰镇区综合服务办副主任严一萍参加活动。参加活动的还有园镇机关工作人员,建设村党员代表、退役老兵及群众代表共80余人。

活动在回顾建设村乡村治理精彩片段中拉开大幕。建设村党委书记黄桂华为活动致词。他表示,近年来,建设村两委班子高度重视乡村文化品牌和数字乡村建设,紧紧围绕争创“全国文明村”目标任务,着力在“智治建设”乡村微治理平台和“田间舞台”文化品牌打造上下功夫、做文章,取得了初步成效。

“田间舞台”文化品牌发布现场,建设村2022年度“田间舞台”节目计划单头同时出炉,建设村精心编制了4类35个群众喜爱的文艺节目供村民点单。建设村“田间舞台”文化品牌旨在用群众喜闻乐见的艺术形式把身边好人好事搬上舞台,让身边的能人走上舞台,生动展现农村新面貌、新思想、新生活,不断丰富群众精神文化生活,提升群众的获得感、幸福感和归属感。黄桂华为首批田间舞台乡土文化导师颁发聘书。

黄建浩、张艳丽、宓武忠、严一萍等共同启动建设村“智治建设”乡村微治理平台。建设村“智治建设”乡村微治理平台共设初心课堂、头条发布、随手拍拍、好人好事、志愿服务、田间舞台、安全管理、环境治理、工分园地九个板块,村民可直接参与平台发布的各项活动赚取积分。平台让好人好事、新风良俗有了荣誉分值,给无形的村规民约赋予了看得见、摸得着的价值。同时,平台的推广将进一步调动广大村民常态化参与社会治理的积极性,能最大限度激发基层治理活力,从而逐渐形成“党建引领、一网三联(村委联村组、党员联农户、积分联奖惩)、全员共治”的乡村治理新模式。

随后建设村首届“秋收秋种”运动会在一片欢声笑语中进行。来自园党政办公室、社会事业局,建设村村干部、村民、党员和退役军人等6支代表队参加了“割稻子比赛”、“稻草人保卫战”、“田间沙包大战”等农耕味十足的田间运动角逐。代表队员们在田间地头挥洒汗水的同时,充分感受了丰收的喜悦。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部