当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 > 文体资讯

高新区(塘桥镇)群众文艺创作喜获丰收

来源:张家港市高新区(塘桥镇)发布时间:2021-11-12 08:32:00访问量:字体

11月5日,苏州市文化广电和旅游局公布了第四届苏州市群众文化“繁星奖”获奖作品名单,由区党政办和市文化馆联合创作选送的小品《村口有一尊雕像》获得戏剧类金奖第一名,女声组合《绿城花雨》、行书条幅作品分获音乐类、书法类铜奖。

苏州市群众文化“繁星奖”是对接文化和旅游部“群星奖”、江苏省“五星工程奖”的苏州市群众文化政府奖项,每两年举行一次。共分为音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、美术、书法、摄影、理论研究、“群文之星”等9大门类,本届比赛历时8个月,共有参赛作品项目433个,代表了苏州市近两年群众文艺创作的最高水准。

小品《村口有一尊雕像》讲述第八批在韩志愿军烈士遗骸回国之际,报社要举办寻找抗美援朝老兵的活动,通过采访,得知当年战争中许多惊心动魄的故事,以及战友之间感人的情感,体现了老一辈革命家淡泊名利、居功不傲的精神。该作品从去年年底开始创作打磨,历时近一年,2020年度获得张家港市第七届小戏小品大赛金奖,并在江苏省优秀群众文艺作品展演、区镇庆祝中国共产党成立100周年等活动中演出多次,得到了专家和群众的一致好评。

近年来,区镇高度重视文化建设,以精品群众文艺创作为引领,打造出公益巡演、文艺党课、围棋文化节、周末大舞台等品牌活动项目,形成了文明书场“天天说”、公益电影“周周映”、精品戏曲“月月唱”、精彩节目“村村演”的文化氛围,惠及不同领域、不同年龄层级的各类人群,以优秀的文艺成果丰富公共文化服务的内涵,更好地满足人民群众对美好生活的向往。



扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部