当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 > 文体资讯

“文化遗产、日常生活与公共文化服务体系创新”论坛在张家港举办

来源:张家港市文体广电和旅游局发布时间:2021-12-30 14:48:12访问量:字体

12月28日,“文化遗产、日常生活与公共文化服务体系创新”论坛在张家港举办,此次论坛是长江文化节的子活动之一,由江苏省文化和旅游厅主办、苏州市文化广电和旅游局、张家港市人民政府共同承办。张家港市文体广电和旅游局党委委员、副局长李彬出席论坛并致欢迎辞。

今年10月,“未来非遗——当代视觉艺术展”在张家港市成功举办。该展在著名当代艺术策展人王南溟先生的总策划下,通过以长江流域丰富的视觉性非遗技艺或民间手工艺为重要创作源泉和基本创作要素,赋予传统非遗艺术新的生命。张家港市美术馆用“艺术家驻馆公共教育项目”成果,成功实现“以教带展”的先进美术馆理念,张家港市801位普通公众在艺术家带领下深度参与展览,创作的作品成为本展的重要作品内容,实现美术馆“以艺术家为中心”向“以普通市民为中心”的转变。

此次论坛以展览为出发点,以当代美术馆“文化遗产、日常生活与公共文化服务体系创新”为主议题,邀请国内知名策展人、评论家、教育家、艺术家、各美术馆馆长、公教人员进行深入讨论,围绕本次展览开展圆桌论坛、主题演讲等学术交流活动。借助此次论坛与各地区分享文化建设的经验成果,为推动美术馆公共文化服务能力贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部