当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 > 文体资讯

张家港市在全省新闻出版(版权)法治建设工作推进会上作交流发言

来源:张家港市文体广电和旅游局发布时间:2022-05-13 14:23:53访问量:字体

5月12日,全省新闻出版(版权)法治建设工作推进会以视频会议形式召开。市文化市场综合执法大队作为唯一县级市代表,在苏州分会场作交流发言。

近年来,张家港市文化市场综合执法大队始终以高度的责任感和使命感,以执法办案为抓手,同步推进网上网下,深入开展打击侵权盗版和“剑网”行动,全面提升版权执法能力和水平。主要做了以下工作:一是优化设置,强化专业化版权执法建设。成立网络监管综合执法中队,打造文旅市场“智慧监管”指挥中心,配齐配全移动执法办案设备。选派年轻干部参加各类培训,践行老带新“青蓝工程”和执法骨干“拔尖工程”。二是部门联动,打造综合性监管体系。建立联席会议制度,定期研究新闻出版(版权)执法工作重点和难点。2019年以来共查办各类出版(版权)案件104起。开展联合执法28次,收缴各类非法文化制品6.6万余件。三是主动作为,建立无缝隙衔接机制,与公安机关建立版权案件联办机制,不断推进两法衔接进程,确保打击侵权盗版无缝衔接。四是社会共治,营造立体式宣传氛围。围绕重要时间节点,每年发放版权宣传资料3万余份,接受市民咨询200余次,呼吁广大市民远离非法出版物和有害信息,呼吁广大市民支持正版、打击盗版。

下一步,市文化市场综合执法大队将紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,坚持稳中求进、守正创新,敢于亮剑出鞘、严厉惩治,继续筑牢基层意识形态阵地和宣传思想阵地,着力营造健康清朗的社会文化环境。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部