当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 > 文体资讯

高新区(塘桥镇)开展“梨园争春 美在高新”迎新春戏曲汇演

来源:张家港市高新区(塘桥镇)发布时间:2024-01-31 09:05:51访问量:字体

1月30日下午,“我们的节日·春节”高新区(塘桥镇)“梨园争春美在高新”迎新春戏曲汇演精彩上演,塘桥戏曲爱好者们为大家奉献了一场精妙绝伦的锡剧“文化大餐”,也开启了喜迎新春的序幕。

高新区党工委委员、党政办(宣传文明办)主任吴红波在致辞中表示,作为全市的“锡剧大镇”,塘桥拥有数千名忠实的锡剧爱好者。自2019年开班以来,区镇锡剧艺术培训班深受广大戏迷朋友们的喜爱与好评。此次迎新春戏曲汇演活动,全面展示区镇在新时代文明实践中取得的优良成果和与时俱进、奋发向上的勃勃生机。希望大家以此为契机,进一步传承锡剧艺术,大力推动区镇文化事业蓬勃发展。

锡剧以唱为主,曲调优雅抒情,生活气息浓厚,别具江南水乡风韵。经典锡剧《珍珠塔》、《双推磨》、《沙家浜》、《江姐》、《孟姜女》、《红花曲》等剧目选段轮番上演。

整场演出精彩纷呈、高潮迭起。学员们用优美的唱腔、形神兼备的身段动作将人物塑造的栩栩如生、淋漓尽致,生动展现出锡剧的独特魅力和风采,赢得阵阵掌声。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
回到顶部