当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 > 文体资讯

乐余镇积极开展“我们的节日·春节”主题活动暨冬训集市

来源:张家港市乐余镇发布时间:2024-02-02 13:22:00访问量:字体

为弘扬中华优秀传统文化,丰富群众精神文化生活,营造欢乐喜庆、祥和文明的节日氛围,1月31日,乐余镇积极开展“我们的节日·春节”主题活动暨冬训集市。

在理论宣讲现场,以党的二十大知识互动问答、理论微直播、赠送理论书签等形式,吸引村民朋友驻足观看并互动参与,通过寓教于乐的方式切实把党的“好声音”传入寻常百姓家。

政策宣传,走心贴心。活动现场,相关单位还向群众宣传普及财政政策、交通安全、垃圾分类等知识,进一步提高相关政策的普及率和知晓度,为群众答疑解惑,真正打通为民服务的“最后一米”。

锡剧演出,精彩纷呈。乐余镇锡剧团为老年朋友们带来了《拔兰花》《军民鱼水情》《庵会》三场剧目。演员们扎实的基本功,引得现场欢呼声不断,气氛热烈,观众们深深地被传统戏曲文化的魅力所吸引。

民俗体验,热闹欢腾。现场还设置了剪窗花、竹编、鱼灯等传统非遗手工体验,吸引了许多村民前来动手DIY,也让广大村民群众感受到了传统民俗的魅力,体验文化底蕴。

翰墨飘香,迎春送福。在活动现场,还邀请了江苏省书法家协会会员程东风老师为群众写下祝福满满的春联。一副副蕴含浓浓年味的春联,寄托着大家对新一年幸福生活的美好憧憬。

暖心义诊,健康护航。现场还开展义诊活动,为村民免费测血压,针对牙齿、眼睛等进行诊疗,并讲解健康保健知识、发放宣传资料,解答村民的各种疾病问题,帮助更多的村民关注自身健康,养成良好的健康生活习惯。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
回到顶部