展开
杨舍镇组织开展“缘法益行.共享法律服务”讲座
信息来源:张家港市经济技术开发区(杨舍镇)发布时间:2020-10-14 17:18浏览:【字体:

10月10日,杨舍镇司法所联合杨舍镇新市民服务中心、钱塘社区等部门共同组织了一场“缘法益行.共享法律服务”讲座。来自社区、企业和物业的30余名听众全神贯注,细细品味这道自己点单的普法“大餐”。

“普法主厨”蔡春燕来自杨舍镇杨明法治服务社,这次用上了十八般武艺,用心将婚姻、家庭和物业相关法律知识“烹调入味”。离婚冷静期的设立、夫妻共同债务的认定、高空坠物的责任划分、遗弃宠物伤人的赔偿……针对这些生活中常见的法律问题,她用以案释法的方式,对最新出台的民法典规定进行了通俗易懂的解读。

“听完这场讲座,我都成半个法律专家啦”,参加讲座的刘阿姨开玩笑说,“回头我也去给老姐妹们上一课”。“这次的讲座效果非常好,今后我们还会开展更多类似活动,让老百姓都学会运用法律武器维护自身合法权益”,钱塘社区主任董相俊说。

附件:
相关信息: