当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 科教文卫 > 文化体育政策、措施及实施情况

冶金工业园(锦丰镇)开展不忘初心,弘扬优良家风主题家庭日活动

来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2021-05-17 14:40:21访问量:字体

为传承优秀中华文化,弘扬家庭美德,树立良好家风,进一步提升居民的整体素质和乡风文明程度,充分发挥“海棠管家”弘扬正能量的作用,让优秀家风家训得以传承和发扬,515日上午冶金园(锦丰镇)在永新社区一楼阅览室开展了“不忘初心,弘扬优良家风”主题家庭日活动。

活动伊始,社工给参与活动的居民简单地介绍了一下什么是家风,紧接着讲述了曾国藩、纪晓岚、张作霖、陆游、林则徐等历史名人的家风故事,同时让大家探讨家风的作用以及如何树立好的家风家规,有的阿姨说要孝顺,有的大姐说要善良,还有的阿姨说要和善,谈论异常热闹。

结束谈论分享后,参与活动的居民认领了自己心仪的绿植,通过以每个家庭户认领绿色盆栽,促进家庭成员互动,以每天的绿色养护来代替使用手机3分钟,通过21天打卡活动,共同培养家庭成员的绿色环保理念。

通过开展本次活动,使得冶金园(锦丰镇)居民对“家”有了更深层次的概念,也让居民朋友们深入体会好的家风家训对家庭以及社会的影响力,从而做到树立良好家风家教观念,为社会增添正气。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部