当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 科教文卫 > 文化体育政策、措施及实施情况

冶金园(锦丰镇)开展“旧书换绿植 书香伴睦邻”老年人阅读活动

来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2021-05-26 12:55:03访问量:字体

为了通过多样化的阅读推广活动方式,让阅读走进更多的老年朋友生活中,让阅读成为一种养老方式,用阅读陶冶老年朋友情志,开启智慧,保持思想活力,提升思想境界,让老年朋友从容睿智地面对人生。冶金工业园(锦丰镇)于525日为长者举办了一场益耆阅读秀——旧书换绿植书香伴睦邻活动。

活动9点准时开始,由一群退休阿姨组成的联兴至美歌舞团表演节目《红旗颂》,台上精彩纷呈,台下掌声连绵,联兴居家养老服务中心荡漾着温暖和真情。表演结束致词开启表彰大会,获得阅读之星的代表发表了精彩的获奖感言,呼吁社区居民多来参加社区活动,发出了共同建设美好社区的号召。表彰大会结束后,开启了旧书换绿植的活动,用闲置书籍换取爱心绿植,让旧书寻找到新主人,让更多的好书被“唤醒”,重新被阅读,重新被铭记。活动的最后为了进一步增强大家对中国共产党历史的认识,引导广大党员和群众从党史中汲取精神力量,华夏社工还组织开展了“学党史”知识问答,以此来激发大家学习党史的热情,同时在问答过程中也能更好地重温党的光辉历史。

授人玫瑰,手有余香。此次活动在大家的踊跃参与下,社区居民深刻体会到了阅读带来的快乐和意义。让书香在你我手中传递,让爱心在你我之间延续!

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部