展开
您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 公用事业 > 污水与垃圾处理
冶金园(锦丰镇)打好三大战役提升建筑工地垃圾管控水平
信息来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2020-10-20 17:27浏览:【字体:

为进一步提升冶金园(锦丰)环境卫生质量,做好道路扬尘管控,锦丰镇综合行政执法局开展建筑工地垃圾管控专项整治行动。

一是打好整治“阻击战”。锦丰镇综合行政执法局根据辖区建筑垃圾运输规律,在辖区主、次干道等交通要道,建筑施工工地至建筑垃圾消纳场途经的城市道路,镇区进出口等主要区域进行“阻击战”,加大对建筑垃圾运输车辆违规行为的执法力度。对无资质运输、未按规定路线运输、未密闭运输和未在指定地点倾倒建筑垃圾等违法行为,一经查获严格处置。今年以来,共开展联合整治行动9次,出动队员80余人次,查处车辆车轮带泥及乱偷倒等违规案件8起。

    二是打好监管“突击战”。锦丰镇综合行政执法局针对这一情况,设置机动巡逻组,突出重点路段的巡查、监管和执法,在偷倒乱倒行为高发的夜间时段提高机动巡查频次,实现路段和时段上的全覆盖,第一时间发现、第一时间查处违法行为。

    三是打好执法“长效战”。针对在对建筑工地和渣土运输车辆的违法违规行为,锦丰镇通过12345服务热线、执法值班电话,设立了曝光台,畅通举报渠道,广泛发动群众监督,接收各类有关建筑工地、渣土运输车辆的投诉举报,打好执法“长效战”。同时,锦丰镇综合执法局还运用村(社区)网格人员与村社区密切保持联络,发动村社区干部以及广大群众,及时提供相关类型违法违规倾倒行为的线索,一经发现及时制止,弥补了监管过程中可能存在的死角。

下一步,锦丰镇还将进一步强化宣传,加大巡查检查力度,加大行政处罚力度,完善对建筑垃圾管控机制,优化市容环境和秩序,助力全国文明城市和全国文明镇创建。

附件:

相关文件