当前位置 > 首页 > 政务服务 > 特殊群体绿色通道 > 妇女 > 资讯公告

盛世逢盛会 巾帼谱新篇——张家港市成立外卖配送行业妇联

来源:张家港市妇联发布时间:2022-11-03 11:08:28访问量:字体

10月21日下午,张家港市外卖配送行业妇联成立大会暨妇女第一次代表大会在市市场监管局召开。

市市场监督管理局党委委员、副局长、市外卖配送行业党委书记朱爽秋,市市场监督管理局党委委员、副局长、妇联主席田晓燕出席会议,美团、饿了么、叮咚买菜、肯德基宅急送、顺丰同城五个平台33名妇女代表参加会议。市妇联副主席曹丽华到会祝贺。

会议选举产生张家港市外卖配送行业妇联第一届执行委员会和主席、副主席。

曹丽华对推进外卖配送行业妇联发展提出三点希望:

一是希望外卖配送行业妇联牢记使命、忠诚履职,当好妇女贴心“娘家人”。

二是希望外卖配送行业妇女脚踏实地、担当作为,争做港城出彩“半边天”。

三是希望外卖配送行业党委加强领导、关心支持,谱写行业发展“新篇章”。

朱爽秋在讲话中希望行业妇联把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,大力加强自身建设、切实关心服务妇女、着力推动工作创新。希望行业妇女争做食品安全的监督员、文明交通的倡导员、社区治理的巡查员、志愿服务的宣传员,为创建全国文明典范城市及推动港城经济社会高质量发展作出新的更大贡献!

会上,田晓燕指出,外卖配送行业妇联的成立是一个新的开始、新的起点。行业妇联要进一步认清形势,切实扛起联系服务新业态新就业群体妇女的“政治使命”;要延伸工作臂膀,积极构建“坚强阵地”;要创新服务理念,努力打造群体女性的“温馨港湾”,不断提升群体女性的获得感、幸福感和安全感,为港城高质量发展凝聚巾帼“新”力量,为港城外卖配送行业发展添加巾帼“新”活力。

新当选张家港市外卖配送行业妇联主席陆希作表态发言。

随着网络订餐、生鲜配送等各种平台经济的快速发展,我市外卖配送行业逐渐形成较为成熟的组织网络和高效的运转体系,吸引了越来越多的女性加入外卖配送行业。她们在烈日下奔波、在风雨中飞驰,她们派送着餐食物资、传递着温情关怀,为市民日常生活提供更多便利,也为港城经济发展增添巾帼力量。

下一步,市外卖配送行业妇联将以不让须眉的豪情、坚韧不拔的意志、持之以恒的决心,共同书写外卖配送行业发展和妇联工作新画卷!

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
回到顶部