展开
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 新闻发布会 > 往期回顾
张家港保税区泛半导体先进材料招商招才推介会
信息来源:保税区(金港镇)发布时间:2019-11-06 10:45浏览:【字体:

时间:2019年11月2日上午10:15

地点:万豪酒店三楼会议室

发布人:市委常委、保税区党工委副书记、管委会副主任、金港镇党委书记石锡贤

主持人(张家港保税区党工委委员、管委会副主任 翁羽人):

尊敬的各位来宾、各位朋友们:

大家上午好!

金秋十月,春华秋实。在这个收获的季节,我们齐聚张家港,举办泛半导体先进材料招商招才推介会,畅叙友谊、洽谈合作、共谋发展。

首先,请允许我介绍一下出席活动的主要领导和嘉宾,他们是:

张家港市委副书记、市长  潘国强先生

张家港市委常委,保税区党工委副书记、管委会副主任 石锡贤先生

超越摩尔基金总经理 王军先生

以诺资本管理合伙人 李小虎先生

盛芯基金合伙人 杨兆国先生

芯谋咨询首席分析师 顾文军先生

南京大学马鞍山研究院院长 吕宝源先生

此外,还有半导体材料行业企业、投资基金代表以及半导体届的嘉宾以及张家港市相关部门领导。

本人是张家港保税区管委会副主任翁羽人。

让我们用热烈的掌声对各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

今天的推介会一共有4项议程。

第一项议程,有请市委常委,张家港保税区党工委副书记、管委会副主任石锡贤先生致辞,大家欢迎!

石锡贤:

尊敬的各位嘉宾、各位朋友,女士们,先生们:

大家上午好!

在硕果满枝、好事连连的美好时节,我们借助2019中国(张家港)长江文化艺术节这个平台,举行张家港保税区泛半导体先进材料招商招才推介会,向大家展示保税区创新元素,让大家更了解保税区创新发展。首先,我谨代表张家港保税区党工委、管委会,向参加今天推介会的各位来宾,表示热烈的欢迎!向多年来关心支持张家港保税区建设发展的各界朋友,表示衷心的感谢!

张家港是一座年轻的现代化城市,是经济社会统筹协调发展的实力之城、活力之城、开放之城、文明之城,综合实力一直稳居全国同类城市前三甲,连续多年入选福布斯中国大陆最佳商业城市。张家港保税区作为全市最重要的经济板块,近年来,我们坚持把创新发展作为加速经济转型的破题关键,激活创新载体、集成创新政策、优化创新服务,全力构建具有保税区特色的创新生态,发展壮大了以半导体为代表的新兴产业集群,日益成为长江流域重要的国际资本承载区和新兴产业集聚地。

高质量发展离不开高质量产业支撑。泛半导体产业作为当前及未来张家港保税区创新转型的重点,我们有基础、有愿景为海内外的优质企业、优质资本提供坚强支撑和充足空间。一有良好产业基础。近年来,我们泛半导体产业在政企银同频共振、同向发力下,经历了从无到有、从弱到强发展历程,涌现出以多维科技、凡赛特材料、观胜半导体、灿勤科技为代表的“领头雁”企业,为后续产业链延伸拓展提供了产业保障。二有载体平台基础。我们建有国家级科技企业孵化器—保税区科创园一期,目前正在加快推进科创园二期建设,确保明年建成投用,同时,我们还专门规划建设了占地580亩的泛半导体先进材料特色创新示范园区。三有创新生态基础。我们先后出台了《科技人才奖励意见》《打造江苏半导体核心材料产业特色创新示范园的若干政策》等一批含金量高的政策文件,相继设立了盛芯半导体材料、以诺新材料、超越摩尔等规模超60亿元的产业基金。我们还有美好的发展愿景:多年以来,我们坚持把泛半导体产业作为支柱产业来重点打造和培育,特别是“十三五”期间,我们加快推进半导体材料研究和产业化进程,强化产业集中集聚,努力打造江苏沿江质态最高、形态最优的泛半导体产业高地。

各位来宾,朋友们!今天,我们专门举办泛半导体先进材料招商招才推介会,主要是为了让更多的朋友了解张家港保税区,参与、支持保税区泛半导体产业发展。我们真诚希望,通过今天的推介会,能够架起一座合作共赢、增进友谊的桥梁。我们热忱欢迎大家前来张家港保税区投资兴业,共享发展机遇,共赢美好未来!

最后,祝今天的推介会取得圆满成功!祝各位来宾、各位朋友身体健康、事业兴旺、万事如意!

谢谢大家。

主持人(张家港保税区党工委委员、管委会副主任 翁羽人):

感谢石常委热情洋溢的致辞。我们相信,有半导体材料企业的不懈努力、有各投资机构的鼎力支持,再加上张家港良好的配套环境,泛半导体先进材料产业特色创新示范园一定能结出累累硕果,为中国半导体产业的安全发展贡献力量。

下面进行第二项议程:有请张家港市委副书记、市长潘国强先生、超越摩尔基金总经理王军先生共同为泛半导体先进材料特色创新示范园揭牌,大家欢迎!

谢谢潘市长、谢谢王军总经理。今天的揭牌,意味着保税区泛半导体先进材料特色创新示范园正式起航!

接下来有请保税区科技人才局局长周晓成为大家推介泛半导体先进材料产业特色创新示范园,大家掌声欢迎!

下一步,我们保税区将聚焦聚力半导体材料产业,对标先进园区,全面开展招商工作,加快推进泛半导体先进材料特色创新示范园建设,希望在座各位行业企业来洽谈合作,抱团发展,也恳请各位投资界朋友多推荐项目,

下面进行最后一项议程--主旨演讲:首先有请芯谋研究首席分析师顾文军先生,芯谋咨询是一家根植于中国、全球领先的半导体研究机构,为国内多个城市、重大投资项目、产业领先企业提供过产业研究、投资咨询、战略规划。大家欢迎!

谢谢顾总为我们带来的半导体材料行业的专业报告。

接下来有请李总演讲,李总曾在多家特种化学品跨国公司担任高管,从事风险投资行业超过10年,且正在主导CMP制程相关材料国产化项目,对半导体材料、设备的发展趋势有着深厚的理解。大家欢迎!

谢谢李总。两位专家分别聚焦材料、设备两个影响中国半导体产业发展的“卡脖子”领域为我们做了精彩演讲,数据详实、分析精准,为我们下一步的发展提供了宝贵意见,让我们再次以热烈的掌声感谢两位专家为我们带来的主旨演讲。

来宾们,朋友们,泛半导体先进材料招商招才推介会各项议程已全部结束,希望本次推介活动能够成为我们加深了解、增进友谊、促进合作的良好开端。再次感谢各位领导和嘉宾的出席,祝大家事业兴旺、身体健康,谢谢大家  。

附件:
相关信息: