展开
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 新闻发布会 > 往期回顾
冶金工业园·沙钢集团“618”深度融合项目交流发布会
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2020-03-27 10:12浏览:【字体:


时间:2020年3月26日 上午9:00

地点:沙钢宾馆三楼龙凤厅

主持人:严亚明  冶金工业园管委会 副主任

 

(主持稿)

严:今天,我们在这里召开冶金工业园·沙钢集团“618” 深度融合项目交流发布会,主要目的是在回顾总结过去一年园企深度融合共建成效的同时,启动实施新一轮“618”共建项目,助推冶金工业园、沙钢集团在转型发展、创新驱动、生态文明、党建引领、成果共享等六大领域实现更深次的融合发展,开拓双赢局面,共创美好未来!

出席今天会议的沙钢集团领导有:

沙钢集团董事局主席沈文荣;

沙钢集团党委书记、沙钢集团有限公司董事长沈彬;

沙钢集团董事局常务执行董事、副总裁陈晓东;

沙钢集团党委常委、沙钢集团有限公司常务副总经理马毅;

沙钢集团党委常委,沙钢集团有限公司副总经理雷学民;

园镇领导有:

冶金工业园党工委书记、锦丰镇党委书记常征;

冶金工业园党工委委员、物流贸易局局长唐晓东;

冶金工业园党工委委员、纪工委书记王静娟;

参加会议的还有:沙钢集团相关领导、职能处室负责人,冶金工业园(锦丰镇)各局(室)、人大主要领导和分管领导,各办事处(综合服务办)负责人,各村(社区)书记。

我是冶金工业园党工委副书记、管委会副主任严亚明。

根据安排,今天的会议主要有五项议程:一是观看2019年园企深入融合共建工作回眸视频;二是发布园企2020年深度融合共建项目;三是沙钢集团代表发言;四是举行捐赠仪式;五是园镇领导讲话。

首先,进行会议第一项议程,请大家观看2019年园企深入融合共建工作回眸视频;

下面,进行会议第二项议程,由我介绍2020年度冶金工业园·沙钢集团“618” 深度融合项目情况;

下面,进行会议第三项议程,请沙钢集团董事局常务执行董事、副总裁陈晓东发言,大家欢迎;

下面,进行会议第四项议程,举行捐赠仪式。请沙钢集团代表沈彬同志上台向园镇捐赠千万新冠肺炎疫情防控资金;

下面,进行会议第五项议程,请冶金工业园党工委书记、锦丰镇党委书记常征讲话,大家欢迎。

(常书记讲话)

沈文荣主席、沈彬书记,同志们:

大家上午好!很高兴和大家再次相聚在这里,交流2019年园企“618”深度融合共建成效,启动新一轮共建项目。首先,我代表冶金工业园党工委、锦丰镇党委及18万锦丰人民,向沙钢集团积极履行社会责任、捐资千万用于家乡新冠肺炎防控工作的善行义举表示衷心感谢和崇高的敬意!

冶金工业园与沙钢集团相伴而生,锦丰与沙钢集团水乳交融。在过去的一年里,园企双方围绕“协同发展、转型发展、创新发展、绿色发展”目标追求,深入推进“转型发展共推进、创新驱动共实施、生态文明共发力、发展成果共分享、人文锦丰共涵养、党建引领共推动”六大行动,累计实施了48个深度融合共建项目,各项工作均达到预期效果。2019年,沙钢实现营业收入2520亿元,利税170亿元,效益实绩继续位居国内同行前列,跻身世界500强第340位。在沙钢集团强有力的推动下,冶金工业园、锦丰镇也争先进位、强势超车,全年完成规模以上工业总产值1554.1亿元,公共财政预算收入48.5亿元,以文明镇创建总分第一、全市千分制考核第二的骄人成绩,获评苏州市“2019年度推进高质量发展先进地区”。

地区经济社会的持续健康稳定发展离不开政府和企业的共同努力,既“亲”又“清”的政商关系也是企业实现和谐稳定的利器。2020年是冶金工业园聚焦聚力“三标杆一率先”实施“三超两进一争”的全面开局年,在镇第十一次党代会五次会议上,我们以“撑杆跳”“加速跑”的姿态,确立了最近几年最富挑战、最有压力的指标任务,今年规上工业总产值、全社会固定资产投资、工业投资等关键性指标都要达到或者力争达到两位数以上的增幅,个别指标增幅要达到60%以上。沙钢集团也围绕献礼45周年厂庆和“九五”规划目标的顺利实现,提出了“铁产量保证2625万吨、钢产量保证3357万吨、材产量保证3267万吨、利润实绩继续保持全国同行前列”的年度目标。可以说,做好今年工作,我们同心共向;夺取全面胜利,我们同力共为。

我希望,借着这次项目交流发布的东风、通过融合计划的纵深推进,园企之间的交流更加频繁、关系将更加稳固、合作将更加深入,从而实现双方更高质量、更深层次发展。我们承诺,将以更加开放的胸怀、务实的作风、优质的服务,全力为以沙钢为代表的广大企业搭建好施展才华的舞台,培植成就事业的沃土,与大家携手同行,共享新时代,共赢新未来! 同时,我也恳请沙钢集团一如既往地支持园镇经济社各项事业发展,齐心协力促进项目早启动、早见效,助推园镇打赢“三超两进一争”第一战。

最后,祝大家身体健康、阖家幸福!谢谢!


严:同志们,新一轮的项目已经发布,新一年的共建路径已经明确。相信在我们的共同努力下,在双方不断加强互信互融的基础上,“618”深度融合项目必将更加务实高效、再结硕果,成为政企合作共赢的典范。

今天的活动到此结束,谢谢大家!

附件:
相关信息: