展开
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 新闻发布会 > 往期回顾
2020年张家港·双山岛慢岛生活旅游项目发布会
信息来源:张家港市张家港市双山香山旅游度假区发布时间:2020-07-14 14:02浏览:【字体:

时间:2020年6月29日上午9:30

地点:双山岛

参加人员:

    张家港市委常委,张家港保税区党工委副书记、管委会副主任石锡贤;
张家港市委常委、宣传部长朱艳;

乡伴文旅集团总裁吴冲先生;

双山香山旅游度假区党工委书记张平;

共青团张家港市委书记王苏嘉;

张家港市青商会常务副会长宋虎;

上海青旅集团副总经理周迎风;

江苏涵田旅游产业投资集团副总经理罗灏洁;

乡伴文旅集团副总裁仇银豪。

张家港市和保税区各有关部门、市青商会青年企业家,度假区和乡伴理想村落户项目嘉宾,以及张家港融媒体中心等。

各位领导、各位来宾,各位企业家,女士们,先生们:

大家上午好!

仲夏时节,天蓝水清,荷风飘香,竹露清凉。为全面落实乡村振兴战略,助推度假区旅游业高质量发展,今年以来,度假区聚焦聚力“三标杆一率先”、紧扣全市“项目提速年”目标任务,一批重要节点项目加快实施、相继建成。今天,我们在这里举办“2020张家港∙双山岛慢岛生活旅游项目发布会”,借原舍屿光温泉度假酒店落成之际,组织举办系列活动,回应社会关切、回馈游客期待,共同探讨乡村振兴新路径、文旅融合新方向。

首先,请允许我介绍出席本次活动的领导和嘉宾。他们是:

张家港市委常委,张家港保税区党工委副书记、管委会副主任石锡贤先生;

张家港市委常委、宣传部长朱艳女士;

乡伴文旅集团总裁吴冲先生;

双山香山旅游度假区党工委书记张平先生;

共青团张家港市委书记王苏嘉先生;

张家港市青商会常务副会长宋虎先生;

上海青旅集团副总经理周迎风先生;

江苏涵田旅游产业投资集团副总经理罗灏洁先生;

乡伴文旅集团副总裁仇银豪先生;

本人是度假区管委会主任张毓鸿,谢谢!

出席今天活动的还有:张家港市和保税区各有关部门、市青商会青年企业家,度假区和乡伴理想村落户项目嘉宾,以及新闻媒体的朋友们。让我们以热烈的掌声,对大家的到来一并表示欢迎!

首先,有请度假区党工委张平书记致辞。

各位来宾、各位朋友:

大家上午好!

在这绿意盎然、清波荡漾的夏至时节,我们相聚“长江慢岛”,共同见证双山岛乡伴理想村重要节点项目——原舍屿光酒店竣工运营。首先,我谨代表度假区党工委、管委会,对大家的到来表示热烈的欢迎,向一直以来关心支持度假区发展的各界人士表示衷心的感谢!

黄金有价,宝岛难求。度假区“山的形状、岛的韵味、江的风情”的独特优势,正越来越赢得各界人士的青睐与关注,吸引一批知名企业前来投资兴业、成就梦想。2018年,“理想村”的践行者——乡伴文旅来到双山岛,潜心打造国内首座“岛屿理想村”,得到了各级领导的高度重视和社会各界的广泛关注。就在今日,双山理想村的重要节点项目——原舍屿光酒店正式落成,昔日闲置的老度假村以崭新的面貌、独特的气质、丰富的内涵呈现面前,这不仅标志着双山理想村即将步入全新的起点,也为公众走近双山香山打开全新的窗口。放眼未来,相信屿光酒店在满足宾客商旅需求之外,更会添一份生活气息,给慢岛带来更多的惊喜与灵感。

在此,恳请各位领导、四方来宾、各界朋友今后给予更多关心支持,度假区也将一始既往提供最优服务,携手乡伴将理想村打造成长三角休闲度假的理想目的地、网红打卡地。

放眼五湖四海,常怀一水双山。最后,祝乡伴理想村在亮丽的双山岛绽放更鲜艳的花朵,结出更丰硕的成果。祝各位来宾、各位朋友身体健康,万事如意。

下面,有请石锡贤常委,朱艳部长、吴冲总裁、张平书记、仇银豪副总裁上台,共同为原舍屿光温泉度假酒店落成破冰。

好,让我们共同见证,三、二、一,有请各位领导。

感谢各位领导,请入座。

随着中国进入工业化中后期发展时代,休闲度假逐渐成为常态化消费,单一的观光旅游、景点旅游已经不能满足游客的休闲度假需求,乡村由此成为城市生活的重要补充,回归乡村、回归传统乡土文化,追求乡村的慢生活与健康生活,寻找乡貌、乡愁成为一种时尚。而民宿承载着城市人对乡村文化、乡村生活的众多理想,能够更好地满足当代人逆城市化的众多诉求。作为全市重点民宿发展板块,度假区把民宿作为重点打造的业态,已经呈现出较好的发展势头。在市文体广旅局等部门的关心支持下,度假区首家民宿“圃舍有光”通过了现场核验,全市首张旅游民宿证即将落户双山岛,这在我市民宿发展史上具有里程碑意义。下面有请市委常委、宣传部朱艳部长为圃舍有光民宿授牌,请双山岛理想村村长贺珊上台接牌。

感谢朱部长!2019年末,新型冠状病毒疫情爆发以来,全国各地的医护人员以强烈的责任担当组建医疗梯队,支援武汉。在这样严峻的挑战下,社会各界都希望每一位逆行的白衣天使不仅能够平安归来,并期许他们在结束高强度的医护救援工作后,可以在曼妙的自然山水中洗去风尘、疗愈身心。今年2月,上海伴城伴乡城乡互动发展促进中心基于“以乡野的美好与善意表达文旅行业尽其所能做出贡献”的基本理念,策划发起了“白衣天使∙乡野疗愈”公益行动。该行动号召文旅(民宿)行业参与和支持,为奋战一线的医护人员提供免费疗愈休养和自然人文关怀。我们度假区也积极响应,加入行动。接下来,有请白衣天使乡野疗愈秘书长曹晓艳女士为双山岛乡野疗愈体验中心授牌,请度假区党工委邹铜副书记上台接牌。

感谢曹秘书长!在抗击疫情的危急关头,港城43名医护人员分两批加入紧急援鄂医疗队,赴湖北抗击疫情,这43名医护人员,都将成为公益行动的服务对象。今天我们邀请到4位港城援鄂抗疫英雄代表加入乡野疗愈计划,他们分别是:市市第一人民医院主任医师李蕾、副主任护师夏彩芬,中医医院主管护师周范兵、护师姚裕亭,掌声有请四位!请度假区党工委张平书记、白衣天使乡野疗愈曹晓艳秘书长,共同为抗疫英雄们发出邀请。

再次感谢我们的援鄂抗疫英雄,请大家入座。上海青旅是一家集旅游、会展、文创、研学、团建于一体的综合性、集团化文旅企业。近年来,公司大力开展青少年研学营地、研学旅行和社会实践、共青团和少先队主题活动等业务,积极打造“中国领先,国际知名”的青少年营地品牌。双山岛国际青少年成长营项目,将通过高效开发利用乡村资源,以理想村文旅特色项目为带动,建设充满青春活力、开放繁荣的“青春理想村、快乐成长营”,打造有机生长的青少年快乐成长乡村乐园。下面,有请上海青旅集团周迎风副总经理,为双山岛国际青少年成长营授牌,请度假区党工委宣传委员何兴娟接牌。

双山香山旅游度假区的建设发展,得到了市委市政府和保税区的高度重视、大力支持。下面,让我们以热烈的掌声,欢迎张家港市委常委,张家港保税区党工委副书记、管委会副主任石锡贤先生讲话!

尊敬的各位领导、各位来宾,女士们、先生们:

大家上午好!今天,我们相聚在这风光秀丽、生态宜人的长江慢岛—双山岛,共同举行双山岛乡伴理想村原舍屿光温泉度假酒店竣工运营活动。借此机会,我谨代表张家港市政府,向莅临现场的各位嘉宾,表示诚挚的欢迎!对长期以来关心支持张家港发展的各界人士,致以衷心的感谢!

张家港临江达海,位于长江经济带和21世纪海上丝绸之路交汇处,市域总面积999平方公里,其中水域面积222平方公里,总人口165万,拥有2个国家级开发区、1个省级高新区和1个省级产业工业园,是一座年轻的港口工业强市,更是一座精神文明与物质文明一体提升、港产城融合发展的品质之城。从1994年至今,张家港综合实力一直位居全国百强县(市)前三甲,是全国唯一获得文明城市“五连冠”和文明奖项“大满贯”的县级市,并荣膺“2019中国县级市全面小康指数”第一名,获得“联合国人居奖”、首批“国家生态市”、首家“环保模范城市”等200多项国家级荣誉称号。

优越的地理位置,成就了张家港的发展速度,更造就了张家港得天独厚的区位优势。作为长三角城市群、扬子江城市群重要节点城市,张家港拥有全国县级市最密集的“公水铁空、江海联运”交通网络,随着沪通、盐通张和南沿江三条铁路建设的加速推进,张家港将形成“三铁交汇”格局,成为承南启北、贯通东西的重要枢纽城市,并将深度融入上海“半小时通勤圈”。在不久的未来,张家港必将以全新的姿态和高度的自信,接轨大上海、融入长三角。

春风十里不如来一水双山,双山香山旅游度假区是我市境内的省级旅游度假区,紧邻江海交汇“第一湾”张家港湾,拥有环境清新恬静的“长江宝岛”双山岛,和底蕴深厚的“江南名山”香山,是张家港发展全域旅游、深化港产城融合的重要板块,也是国内文旅企业广泛关注的热门区域,吸引了乡伴、亚东、青岛龙运等一批知名企业的进驻合作。在百业竞争、万马奔腾的今日,特色就是优势,优势就是财富。我们相信,独具特色的原舍屿光温泉度假酒店竣工运营,必将激活港城旅游一池春水。

在此,恳请各位领导、各位来宾继续关心、支持我市旅游发展;希望双山香山旅游度假区以此次活动为契机,吸引更多客商的关注,吸纳更多优质项目的落户,为度假区文旅事业的发展注入源源动力;更希望双山岛乡伴理想村继往开来、精耕细作,把原舍屿光打造成张家港乃至长三角有特色、有影响、有效益的温泉酒店,为我市引进更多的优质旅游资源;张家港市委、市政府将不断深化旅游供给侧结构性改革,更好满足公众旅游消费需求,以更加开放包容的心态、更加严谨务实的作风、更加优质细致的服务,全力营造“最贴心”“最走心”“最舒心”的营商环境,与投资商共同谱写“奋进新时代、共赢长三角”的崭新篇章!

最后,预祝本次活动取得圆满成功!祝各位嘉宾、朋友们身体健康、事业兴旺、万事如意!谢谢大家!

感谢石常委热情洋溢的讲话!“慢慢绽放,漫漫恋上”,这是度假区的形象标语,也是我们致力打造的核心意涵。今天,我们在这里见证项目发布,开启慢岛生活;未来,度假区将不断集聚要素资源,丰富旅游产品,增强游客体验,致力打造独具特色的旅游目的地。我们相信,在各级领导和社会各界的支持厚爱下,双山香山旅游度假区的明天一定会更加美好!

感谢大家参与今天的活动,上午的仪式部分到此结束。接下来是现场参观,请大家移步参观度假酒店等点位,请青商会的企业家代表在参观酒店结束后,到旁边的二楼会议室参加“对话青商•畅想屿光”张家港青年企业家代表圆桌论坛。上午活动结束后,谢谢大家!



附件:
相关信息: