当前位置 > 首页 > 信息公开 > 新闻发布会 > 往期回顾

乐余镇举行“多彩夜沙洲·乐余欢乐购”活动发布会

来源:张家港市乐余镇发布时间:2021-05-10 16:37:59访问量:字体

时间:2021年58日(星期)晚上18:30

地点:乐余镇乐余广场

参加人员:乐余镇领导班子成员;市融媒体中心主要领导及分管领导、市商务局分管领导、市文体广旅局分管领导;乐余镇各条线(部门)负责人;乐余镇各村(场)书记

主持人:

多彩夜沙洲,璀璨嘉年华。各位领导、各位来宾,亲爱的市民朋友们,大家晚上好!这里是“多彩夜沙洲乐余欢乐购”活动启动仪式的现场,欢迎各位的光临和参与!我是主持人。

本次活动是由乐余镇人民政府、张家港市融媒体中心(传媒集团)、张家港市文体广电和旅游局联合主办。58日至512日每天上午九点至晚上八点半,在乐余广场举行。今天的启动仪式同时也在“今日张家港”客户端进行全程直播。

首先,请允许我介绍出席今天活动的领导和嘉宾,他们是:

张家港市人民政府副市长梁曦

乐余镇党委书记黄祥亮

张家港市文体广旅局党委书记、局长孙建忠

张家港市融媒体中心党委书记、主任陶惠

乐余镇党委副书记、镇长张莉莎

张家港市商务局党委委员、副局长庞建阳

张家港市文体广旅局党委委员,副局长钱凯

张家港市融媒体中心党委委员、副主任任黎明

乐余镇党委副书记吴红波

乐余镇党委副书记、政协工委主任庞天舒

出席今天活动的还有乐余镇全体领导班子成员、各村(社区)书记、各条线(部门)负责人,欢迎你们的到来!

在我们“多彩夜沙洲乐余欢乐购”活动启程之前,让我们再次回顾2020年“多彩夜沙洲”的精彩盛况,一起来看大屏幕。

(观看多彩夜沙洲专题宣传片)

“多彩夜沙洲”从20204月开始启程,一场来自春天的约会,纵贯了全年的繁荣精彩。今年,“多彩夜沙洲”热力再出发,继续拓展夜间消费新空间,优化夜间消费新布局,开启张家港的夜间新活力!本次“多彩夜沙洲乐余欢乐购”活动也是2021年“多彩夜沙洲精彩乡镇行”系列活动的第一站。

下面,有请乐余镇党委书记黄祥亮致辞。

黄祥亮:

各位来宾,朋友们:

   大家晚上好!

今天,我们相聚在临江福地,隆重举行“多彩夜沙洲·乐余欢乐购”主题活动。在此,我谨代表乐余镇党委、政府,向各位来宾表示热烈的欢迎!向长期以来关心、支持乐余经济发展的各位领导和各界朋友表示衷心的感谢!

430日,张家港市“多彩夜沙洲”夜间经济主题活动在杨舍老街举行,为更好地丰富消费业态、释放消费活动、满足群众消费需求,我们紧跟市委“繁荣夜间经济”的导向和举措,组织此次“乐余欢乐购”活动。作为“多彩夜沙洲·乡村欢乐购”的首场活动,不仅有全市的农产品展销,有乐余特色的农服产品,还有乐余非遗文化的展示。一方面,这为乐余本地及全市广大商家提供了更多商机,向乐余群众和游客发放了更多“福利”;另一方面,这也是宣传乐余、打响乐余名片的一个平台和机会。

夜间经济,不仅是拉动内需消费、推动经济增长的引擎,也是反映城市繁荣程度、文化内涵的重要指标,更是体现城市活力与吸引力的晴雨表。乐余镇党委、政府将完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持“政府搭台、企业唱戏、群众共享、打造品牌”的思路,进一步做强产业基础,深入挖掘乐余的历史、文化、民俗、生态资源,充分发挥市场作用,形成“需求牵引供给、供给创造需求”的夜间经济发展态势,进一步拓展消费市场,挖掘乡村消费潜力,为全市消费培育新热点,注入新动能。

在此,我也恳请上级条线部门能给予我们乐余经济发展更多支持,希望镇相关部门紧紧围绕发展夜间经济的主题,继续深入挖掘消费潜力,在打造消费品牌上发出更多的硬招实招,让消费者得到切切实实的实惠。

各位来宾,朋友们,“吃住玩乐购”,尽在“多彩夜沙洲”,让我们一起走进乐余夜市、共享美好生活。最后,衷心祝愿本次活动取得圆满成功!祝大家身体健康、生活愉快、万事如意!

谢谢大家!

主持人:

感谢黄祥亮书记的致辞。

新一季的“多彩夜沙洲”来到了乐余,可以说是增添了“多彩夜沙洲”的亲民特色。下面,有请副市长梁曦致辞,有请。

梁曦:

各位来宾、各位朋友,女士们、先生们:

大家晚上好!

很高兴在这样一个春风习习、流光溢彩的夜晚,和大家相聚在临江福地,参加多彩夜沙洲·乐余欢乐购主题活动。在此,请允许我代表张家港市委、市政府,向本次活动的举行表示热烈的祝贺!

今年以来,我们先后开展了美好2020,从4月开始”“五五购物节”“多彩夜沙洲等主题系列活动,因疫情受到影响的经济也逐步重回正常轨道,港城经济持续向好,这些复苏、繁荣经济的举措,也得到了广大市民和商家的一致欢迎及好评。

今天举行的乐余欢乐购,就是多彩夜沙洲·乡村欢乐购的首场活动。临江福地,乐而有余,乐余镇有较强的产业基础优势,为经济发展提供了强劲支撑;有功能完备的民生设施,为农村消费提供了强大市场;有丰富的人文底蕴和红色资源,为文旅发展提供了强大优势。希望乐余镇以此次活动为契机,进一步推广特色农副产品和非遗文化,进一步激活消费潜力。接下来,我们也将继续开展形式丰富的多彩夜沙洲主题活动,也希望广大市民朋友们能持续关注,广泛参与。

最后,预祝本次多彩夜沙洲·乐余欢乐购主题活动取得圆满成功!祝大家的放心、的舒心、的开心!

谢谢大家!

感谢梁曦副市长的致辞。接下来,让我们有请梁曦副市长、孙建忠局长、陶惠主任、黄祥亮书记、张莉莎镇长、庞建阳副局长为我们启动“多彩夜沙洲 乐余欢乐购”活动。

万家灯火不眠夜、多彩沙洲繁荣城,请各位领导点击屏幕上方启动按钮,共同启动活动。3,2,1,“多彩夜沙洲乐余欢乐购”活动正式启动!

……感谢各位,请就坐。

好的,本次活动的启动同时也意味着2021年“多彩夜沙洲精彩乡镇行”系列活动正式开始了,接下来,巡展还会走进各个区镇,把精彩带给更多的港城人民。

(舞蹈演员上场)

临江福地,乐而有余。大家都知道乐余是一个物质丰富的好地方,来了乐余,怎能不品尝一下乐余特色农副产品。接下来,让我们通过一部短片来了解一下乐余特色农副产品。

(短视频:乐余土特产介绍)

本次夜沙洲活动除了有美食展区、特色农产品展区之外,还设有乐余特产区,你想要的乐余土特产在这里你都能买到!为了让更多的港城人民甚至全国各地人民都能品尝到乐余土特产,我们即将在张家港融媒体·京东直播基地开设乐余馆,以直播带货的形式展示乐余本土特色产品,做到惠民惠企。接下来,就让我们掌声有请乐余镇党委副书记吴红波、融媒体中心副主任任黎明(揭牌领导)张家港融媒体·京东直播基地乐余馆揭牌!

感谢吴红波副书记,相信通过优质产品和强大宣传平台的合作下,乐余特色产品将做得更好!

59日也就是明天即将迎来今年的母亲节,乐余镇妇联开展了“浓情五月天·感恩母亲节”主题活动,我们也借此机会邀请到了乐余镇各行业的10对母子代表,这些孩子希望用一种特别的方式表达他们对妈妈的爱,让我们掌声有请10对母子上台。

10对母子代表上台,由孩子向母亲赠送鲜花、礼物。

10位小朋友要把他们手中的鲜花和礼物送给他们的妈妈,感谢他们的付出。

②请10位小朋友现场主动说出对妈妈的爱。

接下来,我来采访一下这些小朋友,看看他们有没有什么话要跟妈妈说呢?(采访两位小朋友)

谢谢你们,希望我们都能像孩子们一样,主动表达对妈妈的爱。下面有请10为小朋友按住屏幕上方的母亲树,启动“浓情五月天感恩母亲节”主题活动,也预祝各位母亲节日快乐!

③最后10位小朋友按住大屏幕种下母亲树,生根、发芽、生长(母亲树生长过程由视频体现)

(舞蹈演员上台)

    主持人:

各位领导、各位来宾,亲爱的市民朋友们,“多彩夜沙洲乐余欢乐购”活动启动仪式到这里就告一段落了。接下来,让我们稍事休息,一起转向“多彩夜沙洲乐余欢乐购”的精彩展会现场,由我的同事xxx,带领大家看直播、逛夜市、享美食!

(直播切换至展会第二现场)

(主舞台继续有请各位领导上台合影)

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部