当前位置 > 首页 > 信息公开 > 新闻发布会 > 往期回顾

冶金工业园(锦丰镇)项目集中签约暨决战决胜“两高一标兵”奋进大会

来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2021-10-09 12:18:01访问量:字体

时间:2021年10月8日(星期五)上午9:00—10:15

地点:锦丰镇沙洲大厦二楼报告厅

主持人:万资平 冶金工业园党工委书记、锦丰镇党委书记

媒体:市融媒体中心


韩书记、蔡市长,各位领导,各位来宾,同志们:

大家上午好!

今天,我们在这里举办“目标攀高再启航 创新实干再突破”——冶金工业园(锦丰镇)项目集中签约暨决战决胜“两高一标兵”奋进大会,目的就是要在第一时间,高标准贯彻落实全市“决战四季度、决胜全年度”工作推进会精神和市委韩书记讲话要求,动员园镇上下主动找准对标,以冲刺冲锋、决战决胜的攻坚姿态,紧扣目标抓落实,争分夺秒赶进度,全力以赴用“两高一标兵”的争先意识努力为全市现代化建设首战首胜挑担子、争贡献!

今天,我们十分高兴邀请到市委、市政府有关领导、市各有关部门负责人和优秀企业家代表莅临现场指导。在此,我谨代表冶金工业园党工委、锦丰镇党委,向各位领导、各位来宾,表示热烈的欢迎!向所有关心支持园镇高质量发展的社会各界,表示衷心的感谢!

首先,请允许我介绍参加本次活动的各位领导和来宾,他们是:

市委书记韩卫同志;

市委副书记、代市长蔡剑峰同志;

市委常委,市政府常务副市长张志明同志;

沙钢集团董事局常务执行董事、集团党委书记、有限公司董事长沈彬先生;

北京劢迪可可医学技术有限公司董事长周晓东先生;

象屿(张家港)有限公司董事袁卫平先生。

出席本次活动的还有:市级机关有关部门负责领导,园镇重点骨干企业、部分科技人才企业主要负责人,项目签约单位有关负责人,园镇中层以上干部。

热烈欢迎大家的到来!

今天的大会共有七项议程,下面逐项进行。

首先,进行第一项议程:观看“项目大提速、经济高质量”专题片。请看大屏幕!

……………………

下面,进行第二项议程:让我们以热烈的掌声,欢迎市委韩书记讲话。

……………………

谢谢韩书记的肯定与期望,我们定将在市委、市政府的坚强领导下,以更宽视野、更高站位,审视肩负的责任和使命,勇于担当、开拓作为,持续提高园镇在全市现代化建设中的“加速度”和“贡献率”。  

下面,进行第三项议程:由我通报园镇“两高一标兵”任务完成进度,及下阶段重点工作安排。

一、关于“两高一标兵”任务完成进度。经济高质量发展争先行动方面:预计1-9月份,规上工业总产值、工业投资全市领先,实际利用外资完成度202%,一般公共预算收入增幅30%以上。共引入投资超50亿元项目3个、超20亿元项目1个、超亿元项目17个。22个三级重大项目全面开工。冶金工业园创成中国产学研合作创新示范基地,锦丰镇列竞争力智库2020中国乡镇综合竞争力百强榜第7位。

二、关于下阶段重点工作安排。锚定“两高一标兵”确定的争先目标,全力追求“第一等次第一名”的优异成绩,力争蝉联张家港市文明区镇标兵,获评“苏州市推进高质量发展先进地区”。

各位领导,同志们,要争先率先,必须破釜沉舟、干部带头,坚定信心、真抓实干。

下面,进行第四项议程:奋进表态。请园党工委班子成员、机关局(室)、镇人大负责人上台。

(待台上人员站定后领读)

……………………

表态结束,请入座!

……………………

“两高一标兵”目标的顺利实现,现代化建设远景目标的如期达成,离不开广大企业的与时俱进、携手同行。为促进产业提档升级、新兴产业加快集聚、特色产业做大做强,我们制定了经济高质量发展政策及各领域企业培育三年目标行动计划,助力企业创新发展。

下面,进行第五项议程:发布高质量发展政策,招商引资、医疗器械产业培育、智能化制造及数字化转型、上市企业培育三年目标行动计划。请看大屏幕!

……………………

现在,进行第六项议程:大会颁奖。

为打赢疫情防控阻击战,园镇各单位、各部门,广大党员干部,众志成城,克服高温,连续奋战,涌现出了一大批先进典型。今年,为营造“大干快上”浓厚氛围,我们新增了4月份和8月份两次村(社区)阶段性考核,一批村(社区)在阶段性考核中脱颖而出,走在了争先发展的前列。

下面首先请疫情防控先进单位,上台领奖,共有4名,请看大屏幕:

(1)江苏沙钢集团有限公司

(2)冶金园(锦丰)警署

(3)张家港市第六人民医院

(4)锦丰镇社区卫生服务中心

有请园党工委副书记、管委会主任马春青,上台颁奖!

……………………

掌声祝贺!

下面请疫情防控先进个人上台领奖,共有11名,请看大屏幕:

(1)科技招商局副局长陈龙

(2)科技招商局副局长朱俊杰

(3)副镇长黄宏

(4)锦丰派出所副所长王超

(5)市第六人民医院妇产科护士长吴月娇

(6)镇社区卫生服务中心副主任王清

(7)党政办史志档案信息科副科长茅华

(8)镇社区卫生服务中心副股级干部龚敏

(9)福利村党总支书记、村委会主任肖正才

(10)滨江社区党委副书记樊波

(11)三兴社区党委副书记徐亮

有请马主任颁奖!

……………………

掌声祝贺!

……………………

下面,请村(社区)阶段性考核优胜奖单位,上台领奖,共有5名,请看大屏幕:

(1)新港村

(2)建设村

(3)福利村

(4)书院社区

(5)沙洲社区

……………………

有请马主任颁奖!

……………………

让我们再次以热烈的掌声,向获奖单位和个人表示祝贺!

下面,颁发经济高质量发展奖。

今年,为深入实施创新驱动战略,加快构建现代产业体系,我们出台差别化用地办法、经济高质量发展26条等举措,不断完善土地、资金、人才等要素供给,着力培育一批新兴产业的领跑者、转型升级的示范者和大企业集团的后备军。为激励企业勇于创新、做大做强,今天将对有关企业进行表彰。请看大屏幕!

……………………

由于时间关系,今天我们只在现场,为14家企业代表颁发税收突出贡献奖!分两批进行。

首先,有请江苏博云塑业股份有限公司、象屿(张家港)有限公司、玖隆钢铁物流有限公司、汤始建华建材销售(江苏)有限公司、苏州爱得科技发展股份有限公司、液化空气(张家港)工业气体有限公司、张家港绿豪置业有限公司代表,上台领奖。

(待人员站定后)

掌声有请市委常委、市政府常务副市长张志明上台,为企业颁奖!

……………………

掌声祝贺获奖企业!

……………………

谢谢张常务!

下面,有请江苏沙钢集团有限公司、张家港沙洲电力有限公司、浦项(张家港)不锈钢股份有限公司、爱丽家居科技股份有限公司、张家港市苏闽金属制品有限公司、张家港中环海陆高端装备股份有限公司、苏州裕景泰控股有限公司代表,上台领奖。

(待人员站定后)

掌声有请市委副书记、代市长蔡剑峰上台,为企业颁奖!

……………………

掌声祝贺获奖企业!

……………………

谢谢蔡市长!

抓招商引资就是抓增量扩张、抓存量升级、抓发展后劲。今年来,我们把“招商引资”作为“头号工程”,聚焦园区主导优势产业,瞄准现代新兴产业,推动招商引资签约不断,为聚力打造先进制造创新园注入了强劲动力。

下面,进行第七项议程:新项目签约,分三批进行。

掌声有请韩书记、蔡市长、张常务、沙钢沈彬书记、劢迪可可周晓东董事长、唐晓东委员、王静娟书记(及万书记本人)上台,为项目鉴签!

有请马主任、李镇长上台签署协议!

……………………

首先,进行第一批项目签约:

有请沙钢集团有限公司、敏华实业有限公司、江苏日新医疗设备股份有限公司、张家港特恩驰电缆有限公司代表上台,签订项目协议。

……………………

掌声祝贺!

……………………

下面进行第二批项目签约:

有请江苏沙钢集团有限公司、苏州咏蓝生物医药科技有限公司、杭州源清生物科技有限公司、苏州星安生物科技有限公司代表上台,签订项目协议。

……………………

掌声祝贺!

……………………

下面进行第三批项目签约:

有请象屿(张家港)有限公司、建华建材(苏州)有限公司、三弗医疗科技(江苏)有限公司、北京瑞华康源科技有限公司代表上台,签订项目协议。

……………………

12个项目签约至此全部结束,让我们再次以热烈的掌声表示祝贺!请各位鉴签嘉宾就座。

各位领导、同志们,新的目标鼓舞人心,新的使命催人奋进。让我们在市委、市政府的坚强领导下,振奋精神,开拓进取,努力将园镇建成充分展现“强富美高”新图景的社会主义现代化区镇标杆,成为促进人的全面发展、实现人民共同富裕的先行示范。

今天的大会到此结束。祝各位领导、各位来宾身体健康、工作顺利,阖家幸福、万事如意!谢谢大家!

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部