当前位置 > 首页 > 信息公开 > 新闻发布会 > 往期回顾

乐余镇举行经开区•乐余镇“区域带动”推进会暨乐余镇四季度项目集中开竣工仪式

来源:张家港市乐余镇发布时间:2021-11-12 17:53:00访问量:字体

时间:1112日(星期五)下午3:00

地点:乡村振兴产业园地块

参加人员:

市领导:韩卫、邵军民、张志明、翁羽人;市委办、市人才办、发改委、科技局、工信局、财政局、资规局、住建局、商务局主要负责人;

经开区(杨舍镇):赵志凯、陆忠理、杨立清、经开区发展改革局、经开区安全环保局、经开区建设局、经开区行政审批局、经开区自然资源所,郭炳晖;

乐余镇:张莉莎、薛盘芳、吴红波、项伟、方向明;

相关企业:智慧港创、明昇车业、乐智装备、江苏迪威、惠氏电器、德宝乐科技、海天科技、恒迪机械、宏裕新材料、伍聚智慧科技、柯瑞斯智能装备、系泰能源科技、鸿昌高端装备、环美生物科技、中科聚元氢能源项目负责人。

尊敬的各位领导、各位嘉宾,女士们、先生们,

下午好!

在这硕果满枝、充满希望的美好时节,我们相聚在临江福地乐余,隆重举行经开区·乐余镇“区域带动”现场推进会暨乐余镇四季度项目集中开竣工仪式,这是我镇贯彻落实市委“决战四季度、决胜全年度”会议精神的有力举措,也是凝聚合力、促进高质量发展的主动作为。

首先,请允许我向大家介绍出席今天活动的领导和嘉宾,他们是:

张家港市委书记韩卫先生;

张家港市委常委、经开区党工委书记、杨舍镇党委书记邵军民先生;

张家港市委常委,市政府常务副市长张志明先生;

张家港市人民政府副市长翁羽人女士;

张家港市乐余镇党委书记张莉莎女士;

参加今天活动的还有市有关部门负责人,经开区领导班子成员、有关局室负责人和参加签约仪式的项目方代表。

让我们以热烈的掌声对出席今天仪式的各位领导、各位嘉宾表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!

今天的仪式共有六项议程:

首先,进行第一项议程,观看乐余镇宣传片。

………………

项目建设再提速、区域带动赢未来。在“十四五”开局之年,乐余镇党委提出了“三提三争”工作导向,凝聚发展力量,拿出赶超拼劲,全力确保开局之年首战首胜。

下面进行第二项议程,请乐余镇党委书记张莉莎致辞,大家欢迎!

韩书记、邵常委、张常务、翁市长,各位老总、各位来宾,朋友们:

大家下午好!项目聚势热潮涌、初冬飒爽再攀高。在决战四季度、决胜全年度的冲刺时刻,今天我们在这里隆重举行经开区—乐余镇“区域带动”现场推进会暨乐余镇四季度项目集中开竣工仪式。首先,我谨代表乐余镇党委、政府向出席本次活动的各位领导、各位来宾表示诚挚的欢迎!向长期以来关心、支持乐余镇经济社会发展的各界人士,表示衷心的感谢!

项目是经济发展的生命线、压舱石。今年以来,乐余镇围绕市委“创新提质年”决策部署,抢抓长三角一体化发展机遇,深入践行市域一体化发展战略,以区域带动和项目拉动掀起了全镇产业投资“新热潮”,跑出了“十四五”现代化建设的“加速度”。

我们紧扣一体化、高质量战略机遇,携手经开区在全市率先探索首个区镇组团发展模式,成立工作领导小组,以合作协议为蓝本,充分发挥区域带动乘数效应,围绕五大领域,明确八项任务,健全四项机制,以小组为单位推进区域带动工作落实落细。启动了产业园区建设、开展了区镇干部“双向交流”,首批新引进区域带动优质项目13个,区域带动、合作共赢的发展成效初步彰显。

我们紧盯好项目、好质态招商导向,聚焦智能装备、节能环保等主导产业方向,首创实施产业用地“一标准两办法”,新建了一批要素保障全、产业集聚度高的平台载体,布局了一批示范引领性强、辐射带动力大的旗舰型项目。签约落户乐余首个世界500强、投资超20亿元的京东长三角智能产业基地项目;总投资128亿元的3个三级重大项目100%实现开工;前三季度固定资产投资增幅、完成度全市第一。今天集中开竣工总投资159亿元的20个项目,涵盖数字经济、智能制造、科创平台等新产业、新载体,有望形成优质项目接续滚动的发展态势,必将为乐余创新提质、产业转型积蓄强大潜能、注入澎湃动力。

各位领导,乐余镇将以今天活动为跨越发展契机,继续秉承“一切为了项目、一切服务项目、一切围绕项目”的理念,以只争朝夕、谋定快动的奋进姿态,开足马力、大干快上“项”前冲;通过时间倒推、任务倒逼、工作倒排,让项目更加“多”起来、更好“动”起来、更快“跑”起来;携手依靠经开区的强大助推,当好市域一体化发展的模范生、排头兵,全力打造临江特色产业示范区、建设美丽城市后花园,为我市现代化建设贡献乐余力量。借此机会,也恳请各位领导一如既往关心支持乐余发展,在政策制定、产业布局、项目建设等方面,给予我们更多的指导和帮助。

最后,衷心祝愿各位领导、各位来宾、各位朋友身体安康、工作顺利、万事如意!

谢谢大家!

感谢张书记致辞。

下面进行第三项议程,请市委常委、经开区党工委书记、杨舍镇党委书记邵军民致辞,大家欢迎!

韩书记,各位领导,同志们:

大家下午好!今天,我们相聚在美丽的临江福地乐余镇,一起参加经开区-乐余镇“区域带动”现场推进会暨乐余镇四季度项目集中开竣工仪式,共同展望合作发展的光明前景,未来可期、充满希望。

去年以来,我们积极响应市委提出的“市域一体化”发展战略,按照经开区+乐余镇“区域带动模式”,聚焦“产业招商、科技创新、空间优化、社会治理、乡村振兴”五大重点领域,签订《经开区-乐余镇“区域带动”合作框架协议》,成立工作领导小组,制定“经济合作区”热力图,合作建设智能装备园,选派年轻干部“双向挂职”,在推进高质量发展道路上,我们双方越走越近、越走越亲,朝着共同的奋斗目标阔步前行。

站在“十四五”现代化建设新征程上,经开区(杨舍镇)将与乐余镇携手并肩,积极抢抓“长三角一体化、沪苏同城化、市域一体化”等战略叠加机遇,以此次活动为新契机,紧密合作、轻装上阵,持续推进“空间资源协同、产业园区共建、产业资金联动、科创载体共享、干部互动交流”等关键项目,全面形成“战略协同、资源共享、优势互补、合作共赢”的崭新局面,奋力打造区域协同高质量发展新样板。我们坚信,在市委市政府一如既往的关心指导下,在广大干部的奋力拼搏下,我们双方一定不辱使命、不负重托,再接再厉、再创新功,为港城现代化建设走在前列贡献磅礴力量!

最后,预祝我们双方合作取得圆满成功!祝愿经开区和乐余镇明天更加美好!谢谢大家!

感谢邵常委热情洋溢的讲话。

2021年,紧扣一体化和高质量关键词,经开区、乐余镇组团并进谋发展,紧密合作、携手发力,1.7平方公里的经开区·乐余镇经济合作区蓝图已展现。(上启动推杆)

下面进行第四项议程,经开区·乐余镇经济合作区热力图发布。请韩书记、邵常委、张常务、翁市长、张书记上台,共同启动发布仪式。



构建合作资源库,绘就发展“热力图,经开区·乐余镇经济合作区的开启,必将有力提升我们双方融合发展、互动共赢的美好愿景,为全市构建板块联动并进的发展新格局作出典型示范。

下面进行第五项议程,项目集中签约。本次共有10个产业项目代表,5个科技招商、人才项目代表上台签约,共分3批次进行。

首先,进行第一批签约:

请乐余镇经济服务中心主任方向明智慧港创明昇车业、乐智装备、海天科技、惠氏电器签订项目协议。

请签约代表上台。

………………

下面,进行第二批签约:

请乐余镇党委委员项伟与柯瑞斯智能制造、系泰能源科技、鸿昌高端装备、环美生物科技、中科聚元氢能源签订项目协议。

请签约代表上台。

………………

下面,进行第三批签约:

请乐余镇党委副书记吴红波恒迪机械、伍聚智慧科技、江苏迪威德宝乐科技、宏裕新材料签订项目协议。

请签约代表上台。

………………

掌声祝贺。

下面进行最后一项议程:智能装备园项目奠基仪式,请韩书记、邵常委、张常务、翁市长、张书记为项目奠基。

………………

感谢各位领导、各位嘉宾,今天的仪式到此结束,谢谢大家!

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部