当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 科教文卫 > 卫生健康综合监管

冶金园(锦丰镇)联合市卫健委取缔一起非法行医行为

来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2020-05-19 12:18:00访问量:字体

摆摊非法行医,卫生条件恶劣,医疗设备简陋,隐秘性、流动性强,安全无从保障,容易造成医疗事故,一旦出现问题,患者权益难以得到有效保障。

近日,锦丰镇综合行政执法局收到市卫健委移交的一起在锦丰镇某小区车库内非法行医的线索。锦丰镇综合行政执法局执法人员通过多方取证,于5月9日晚上联合市卫健委、公安部门采取便衣执法的形式查获该处非法行医点位。经查,该执业人员在未取得相关执业资质的情况下,擅自开展诊疗活动。随即镇综合执法局对现场医疗器材及药品进行依法暂扣,并进行立案调查,接下来将镇综合行政执法局按照卫健委下放的相关执法权限进行行政处罚,目前此案还在进一步调查处理中。

此次联合执法行动有效整治了非法行医的行为,进一步规范了医疗服务市场。下一步,锦丰镇综合行政执法局还将通过多种途径宣传、加大执法力度,引导促进辖区医疗卫生单位依法执业、守法经营,保障公共健康,有效净化医疗服务环境。

执法人员郑重提醒:非法行医包括未取得《医疗机构执业许可证》的机构开展诊疗活动,以及未取得执业医师资格的人从事诊疗活动。非法行医者往往隐藏在药店、住宅小区,有的从事医疗美容整容,有的从事针灸理疗,有的在街边做‘游医’看病卖药。非法行医行为恶劣,出了问题一跑了之,不能承担责任;极易误诊,从而加重患者病情,并造成疾病传播及感染;同时为了提高疗效、降低成本,他们常常滥用抗生素、激素或使用假劣医疗器械、药品,给患者生命安全带来隐患。希望广大市民不要贪图便宜而忽视生命安全。广大市民要到正规医院、诊所就医,同时呼吁大家发现非法行医行为时积极投诉举报。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部