当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 科教文卫 > 卫生健康综合监管

冶金园(锦丰镇)开展公共场所卫生安全检查

来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2020-06-17 16:17:00访问量:字体

为进一步规范公共场所经营单位卫生管理,依据《公共场所卫生管理条例》等法规要求,冶金园(锦丰镇)组织对辖区内足疗、宾馆等公共场所开展卫生监督检查。

在检查中,锦丰镇综合行政执法局执法人员重点检查公共场所卫生许可证和从业人员健康证持有情况、基本卫生设施配置和使用情况、卫生组织制度建立和落实情况、一次性用品用具有无重复使用现象情况等。同时镇综合执法局还发挥综合执法优势,实施“综合查一次”,一并检查企业生产经营证照、消防安全、垃圾分类、市容环境卫生等方面的执行情况。

检查中发现,个别单位从业人员健康证持证上岗率低和到期不体检、消毒设施、措施落实不到位等问题。针对发现的问题,行政执法人员现场宣传相关法律法规和政策,要求经营者限期整改。

下一步,镇综合行政执法局将进一步强化公共场所卫生安全知识宣传,提高从业人员的卫生和法律意识,同时加大巡查检查力度,消除各类卫生安全隐患,保障市民公共场所消费安全。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部