当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 科教文卫 > 卫生健康综合监管

冶金园(锦丰镇)开展环境卫生长效保洁突击检查

来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2020-08-10 16:53:11访问量:字体

为确实增强农村环境卫生保洁长效管理,86日,市城管局农村环境长效管理办及锦丰镇爱卫办对鼎盛村常余片4组、协仁村协仁片6组进行了突击检查。

检查组一行6人主要检查了两个自然村的农村水环境、农田环境、村庄环境、垃圾分类等方面。发现河道水系畅通,岸坡整齐,自然生态较好;河道、沟塘水体清洁,基本无大面积有害水生植物;田容田貌保持良好;村庄公共绿化、季相分明。但也发现了河道两边的绿化带内存在零星垃圾、部分农户家前屋后乱堆放、家禽养殖不规范等问题。针对以上问题,锦丰镇爱卫办已要求村委立即进行整改,并拍摄整改前后对比照片进行回复,确保此次突击检查问题都能得到解决。接下来,锦丰镇将继续高度重视农村环境卫生长效保洁工作,建立健全日常生活垃圾收运、污水处理及绿化养护等方面制度,做到运行有效、管护到位、群众满意。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部