当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 科教文卫 > 卫生健康综合监管

冶金园 (锦丰镇)三个强化全面开展乱堆物清理行动

来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2020-08-13 14:01:27访问量:字体

为进一步营造整洁、有序的环境秩序,提升市容市貌,810日至12日,锦丰镇综合行政执法局三个强化实施乱堆物清理行动。

一是加强宣传引导。专门召开会议布置落实清理行动方案。局领导组织执法队员开展了“净街”、“扫路”等行动,对辖区内永新路等主次道路、背街小巷等区域进行全面检查,详细记录堆放物品及数量等台账。在排查中,加强宣传引导,向门店业主宣传市容管理制度,发放文明创建告知书1500多份,提升市民就文明意识。

二是加强集中整治。执法队员联合专业清理队对逾期未清理及无主的乱堆物进行集中清理。目前,乱堆放清理行动正在稳步推进中,已清理房产中介乱设撑牌7处,整治规范超市和铝合金店乱堆放、店外经营4家,已清理乱堆物4车,清理卫生死角9处。

三是加强长效管控。锦丰镇综合行政执法局依托网格化管理,通过实施重点对书院路河西路自产自销菜摊定人定时定岗、沙钢超市及青草巷兴南路执法查处+弹性延时工作制,管控难点问题,对各乱堆物倾倒频发点位强化监管力度。同时,发挥镇城管委作用,将巡查中发现的乱堆放通过进行上报,督促有关部门进行整改,做到及时发现、及时整改,全力提升镇容镇貌水平。

下一步,锦丰镇综合行政执法局将加大宣传力度,强化检查巡查,强化执法保障,全力推进乱堆物清理行动取得实效,助力提升园镇环境卫生水平。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部