当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 科教文卫 > 卫生健康综合监管

冶金园(锦丰镇)四个着力推进人居环境大提升

来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2021-01-26 17:15:16访问量:字体

为着力提升冶金园(锦丰镇)人居环境水平,2020年全年,锦丰镇综合行政执法局创新各项举措,丰富城市管理形式,整体提升城市精细化管理水平。

一是着力推进区镇城管委办公室实体化运作。成立园镇城管委,充分发挥镇城管委牵头抓总作用,多次召开文明创建和城乡环境综合整治工作推进会,制定下发《关于建城区文明创建和城乡环境综合整治工作领导责任分工及开展镇容镇貌集中大整治工作方案》,强化协调配合,统筹推进各项城市管理工作和文明创建工作,逐一落实文明创建、市容管理等通报问题整改,着力提升镇容镇貌水平,园镇荣获全国文明镇三连冠。

二是着力做好城乡环境督查通报问题整改落实。成立文明创建、城乡大环境(建成区)工作专班,共计拍摄问题3749起,整改3738起,整改率为99.71%,张家港市城乡环境综合督查平台第四季度共计问题数393起,已整改390起,整改率99.24%

三是着力实施镇容镇貌精细化管理整治提升行动。园镇印发《冶金工业园(锦丰镇)镇容镇貌精细化管理整治提升行动实施方案》,分批次对永新路、大南水街、金鹿路、锦店路、锦绣路、华山路、合兴路、人民路、五棵松路等9条重点道路逐条开展整治,打造精细化管理样板路。对大南水街、金鹿路、永新路(锦店路到锦花路段)商户信息进行采集,并上传至苏州智慧城管大数据平台,总计采集850家,市容环卫责任书签订率100%。依托文明创建、城乡大环境(建成区)工作专班,及时发现、整改3条道路的市容市貌、基础设施、环境卫生等问题,总计整改各类问题145起。在大南水街广泰路新增隔离桩223个,沿线漆划非机动车停车位,增设机动车停车位13个;在永新路(锦店路到锦花路段)全线漆划非机动车停车线;金鹿路新增机动车停车位22个,沿线漆划非机动车停车线。

四是着力破解基层治理难题。实施老城区锦中路北段、公园路、府园路道路提档升级,进一步改善了锦丰老城区的整体面貌,提高了周边居民的通行能力。增设老城区配套公共停车场,为园镇海绵城市项目实施提供示范性作用,同时一定适度上缓解了老镇区停车难历史遗留问题。实施“三步工作法”彻底拆除了交通村31个废旧物资回收拆解站点,解决交通村长期存在的露天堆放、侵占农田、违章搭建、污染环境等历史遗留问题,有力的推动了美丽乡村建设。

下一步,锦丰镇综合行政执法局将进一步创新监管举措,强化宣传,加大巡查检查力度,深化执法保管理效果,全力提升城市精细化管理手段和形式,全力助推人居环境有力提升。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部