当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 科教文卫 > 卫生健康综合监管

杨舍镇综合行政执法局核查一处无证经营场所

来源:张家港市经济技术开发区(杨舍镇)发布时间:2021-04-08 11:23:36访问量:字体

近日,杨舍镇综合行政执法局机动中队接到张家港市市场监督管理局线索移送单称,一月子会所食堂未办理食品经营许可证,却为客户提供餐饮服务,同时,工作人员无健康证。执法人员随即前往该月子会所进行现场核查。   

现场发现,自今年2月起有多份客户信息收集表(送厨房),该月子会所负责人提供了对应的营业执照及食品经营许可证,并称工作人员已经办理了健康证。但是,该食品经营许可证显示的主体业态为“食品销售经营者”,经营项目为“预包装食品(含冷藏冷冻食品)销售”,这表明该月子会所可以售卖预包装食品,但是不能提供餐饮服务,涉嫌未按规定变更许可事项。

执法人员表示,月子会所是为产妇乃至婴儿提供服务的场所,其食品安全的重要性不言而喻。该月子会所负责人表示,他们已经在积极整改,同时出示了整改的平面布置图。

《食品经营许可管理办法》第四十九条:违反本办法第二十七条第一款规定,食品经营许可证载明的许可事项发生变化,食品经营者未按规定申请变更经营许可的,由原发证的食品药品监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处2000元以上1万元以下罚款。现今,“证照”齐全的概念已深入人心,但是并非“证照”在手便可经营所有,还需要根据从事的具体项目取得相应的主体业态或经营项目,否则仍视为未经许可经营,将面临行政处罚。

图片

法条链接

图片

《食品经营许可管理办法》第四十九条:违反本办法第二十七条第一款规定,食品经营许可证载明的许可事项发生变化,食品经营者未按规定申请变更经营许可的,由原发证的食品药品监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处2000元以上1万元以下罚款。

现今,“证照”齐全的概念已深入人心,但是并非“证照”在手便可经营所有,还需要根据从事的具体项目取得相应的主体业态或经营项目,否则仍视为未经许可经营,将面临行政处罚。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部