展开
您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 公用事业 > 消防安全
冶金园(锦丰镇)开展“331”专项行动突击检查
信息来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2020-10-16 17:55浏览:【字体:

为进一步消除各类安全隐患,1014日,冶金园(锦丰镇)“331”专班重点对合兴社区、常家村、星火村出租房(群租房)、“三合一”场所、小餐饮场所、电动车等5个方面进行专项突击检查。

此次排查共分10个小组,严格按照各类场所整治标准,对辖区内出租房、小餐饮场所、过渡房等场所展开地毯式排查,重点排查是否存在通道堵塞、消防器材损坏或缺失、电气线路私拉乱接、电动自行车违规停放充电、集宿区是否出现超标住人、是否存在违规使用明火灶具、消防器材是否配备齐全等问题。对检查中发现存在的隐患,检查人员当场指明,并要求责任人当场整改,不能立即整改的检查人员当场发放整改通知书,要求必须在规定时限内完成整改,强调逾期将对其进行处罚。同时,检查小组还向相关责任人员发放消防安全手册,以普及消防安全知识,增强相关人员的消防安全意识。共检查各类场所92家,发现问题22处,均已现场整改,并发现2家小餐饮自行安装的燃气阀安装不到位,专班人员特意指出并帮助其安装到位。

通过此次检查,进一步排除了出租房、“三合一”场所、小餐饮场所的消防安全隐患,筑牢了辖区消防安全的防线,为今后的发展奠定了基础。

附件:
相关信息: