当前位置 > 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 新闻动态

张家港“多彩夜沙洲·健康消费季”主题活动启动

来源:张家港市文体广电和旅游局发布时间:2020-11-03 16:52:40访问量:字体

9月29日晚,“多彩夜沙洲·健康消费季”主题活动启动仪式在香山景区启动。苏州市文化广电和旅游局党委委员、副局长陆锋,苏州广电总台党委委员、总工程师郭昌雄,市委常委、市政府常务副市长卞东方,市委常委、宣传部部长朱艳,市人民政府副市长王瑜,市文体广电和旅游局局长孙建忠,张家港市各区镇相关负责人,市加快夜间经济发展工作领导小组成员相关负责人以及教育、卫生、工青妇等行业代表和道德模范代表共100余人参加活动。

现场,市委常委、常务副市长卞东方宣读了《健康消费倡议书》,倡导广大市民、商家要坚持诚信规范经营,树立健康消费观念,切实履行社会责任。

活动首次发布“多彩夜沙洲”品牌标识、“健康消费季”主题宣传片,和张家港市2020秋季游、“寻味沙洲·十碗面”等特色主题活动。现场,王瑜和赞助商代表为“多彩夜沙洲有你更精彩”幸运大抽奖活动获奖“锦鲤”颁奖,郭昌雄和朱艳为“苏州锦鲤”张家港市热力商家代表颁奖。随后,陆锋、郭昌雄、卞东方、朱艳、王瑜共同启动“多彩夜沙洲·健康消费季”主题活动,点亮了“多彩夜沙洲”品牌标识。

活动最后,为积极倡导开展国庆民俗文化活动,将节庆文化与美食文化相结合,现场嘉宾与抗疫英雄、劳模代表、人民教师、中国好人代表等同吃“庆生面”,共度国庆、中秋佳节。

香山广场夜市设置了网红餐车、非遗集市等项目,上百个摊位摆卖美食、非遗、文创、花卉等物品,现场人来人往、热闹非凡。活动还精心准备了“庆国庆、迎中秋”文艺演出,让市民朋友在逛夜市的同时,还能享受丰盛的“文化大餐”。

“多彩夜沙洲·健康消费季”主题活动以贯彻落实习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的重要指示精神为出发点,以系列夜经济活动助推“健康消费”理念深入人心、引领风尚为落脚点,在全社会营造诚信消费、绿色消费和节约消费的良好氛围,助力港城生态文明建设高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部