当前位置 > 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 新闻动态

张家港市全力打造“多彩夜沙洲”夜经济品牌

来源:张家港市文体广电和旅游局发布时间:2020-11-03 16:50:39访问量:字体

自“多彩夜沙洲”活动启动以来,张家港市政府多措并举,全力推进夜经济发展。

一是强化资金保障。加大对夜经济重点领域、重大项目的支持力度,重点保障基础设施改造及业态提升项目。做好特色街区培育和打造,制订夜间消费补贴直补机制,鼓励市场主体创新促销手段,不断提升市民消费意愿。

二是优化夜间交通。科学规划线路、站点设置,提供智能化出行信息服务,延长夜间消费集聚区公交线路运营时间,增加出租车专用停车位。支持党政机关和事业单位夜间停车位向游客和市民开放。鼓励出租车企业和网约车平台加强夜间重点区域车辆调配。

三是实施包容监管。支持有条件的区域或路段开展夜间特定时段“店外设摊”和“集中夜市”试点,规范制作有特色、有文化的店面招牌。对符合条件的微型餐饮企业由审批改为备案,缩短食品经营许可审批时限。依法放宽企业夜间促销活动审批,强化监管。推进娱乐场所分级管理模式,对精品民宿发展进行包容规范管理。

四是加强诚信建设。建立消费投诉联动处理机制,探索实施“无理由退货”试点。提高国际信用卡支付、电子支付等支付方式便利度。实施“自愿承诺+信用管理”模式,加强执法巡查,建立黑名单制度,完善商圈、街区“诚信联盟”建设。

五是加大宣传保障。强化夜经济信息发布。鼓励媒体开展夜游、夜食、夜购等宣传活动,支持市场主体开展夜经济系列宣传推广,对参与夜经济宣传推广的商家给予广告宣传费用优惠。创新营销手段,组织开展我市旅游推介会。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部