展开
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 新闻动态
市人大督查督办生活垃圾分类工作
信息来源:张家港市城市管理局发布时间:2020-09-30 14:41浏览:【字体:

929日下午,市人大开展督查生活垃圾分类情况暨2020年第002号代表重点建议督办活动。市人大常委会副主任应梓参加活动。

督查人员实地察看了永联建筑垃圾资源化利用中心、常阴沙厨余垃圾处理站和常阴沙常北社区,详细了解了终端建设、运行情况和农村垃圾分类情况。在随后的座谈会上,市城管局汇报了今年以来我市生活垃圾分类工作开展情况、重点建议办理情况;相关建议人进行了交流发言。

针对下一步工作,应梓指出,一方面要切实把垃圾分类落到实处。尤其要注意分类处置、分类收运、分类投放等方面“点线面”相结合,加快推进终端建设项目;另一方面,要持续深入基层做好宣传引导。通过加大入户宣传力度,持续引导、督促群众不断增强生活垃圾分类意识,逐渐养成垃圾分类的好习惯。

附件:
相关信息: