展开
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 新闻动态
市住建局开展“助力垃圾分类 争做时尚先锋”学习培训会
信息来源:张家港市城市管理局发布时间:2020-09-24 9:55浏览:【字体:

924日下午,市住建局开展“助力垃圾分类争做时尚先锋”学习培训会,激励党员发挥先锋模范作用,积极参与社区垃圾分类志愿服务工作,影响一批人、带动一批人,助力推动我市垃圾分类工作再上新台阶。住建系统130余名党员出席会议。

会上市级专班讲师朱仲贤作《让垃圾分类成为每个人的生活必修课》专题培训,就垃圾分类的形势和现状、认识和行动、如何分类等方面进行了详细解读和深入指导。

市住建局党委委员、房管中心副主任袁寨平主持会议。会议指出,垃圾分类减量工作是一项涉及千家万户、各行各业的民生大事,需要各级党员带头示范,也需要全社会的共同响应和共建共治。要求系统党员要一起行动起来,全员参与,全面发动。一要充分发挥党员示范作用。系统党员要以身作则,进一步增强垃圾分类意识,带头做好表率,从自我做起,从身边做起,自觉进行分类放置。二要充分发挥支部堡垒作用。利用“三会一课”、“主题党日”等形式开展垃圾分类相关活动,用红色力量助推绿色行动。三要充分发挥行业监管职能。加大检查力度,强化对行业单位部门的指导督促,规范配套设施,提升分类效果,确保行业垃圾分类规范运行。

附件:
相关信息: