展开
您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 社保民政 > 优抚安置
市水务局开展“退役不褪色 共护长江水”八一建军活动
信息来源:张家港市水务局发布时间:2020-08-01 15:58浏览:【字体:

为进一步传承军人冲锋在前、奋勇当先的优良作风,激发水务系统退役军人干事创业的热情,8月1日,市水务局组织开展了“退役不褪色、共护长江水”八一建军节活动。水务局相关领导、局人武部、办公室以及“张家港湾”建设管理相关单位的在职退役军人参加了此次活动。

按照活动安排,大家首先来到“张家港湾”生态提升工程。今天港城的天空格外的蓝,能见度也很高,大家站在刻有“张家港湾”四个大字的石头边,远眺长江,江风扑面,水天一色的美景令人心旷神怡。在上起老沙码头,下至段山港,约12公里的长江岸线上,一幅水清岸绿的生态画卷徐徐展开,大家一边沿路参观,一边感叹我市沿江的生态环境越来越优美宜居了,百姓的幸福感也越来越强了。

随后,大家来到了位于锦丰镇的沙洲县抗日民主政府纪念馆。在讲解员的引领下,先后参观了中华怒吼、国耻家恨、江抗东进等八个篇章,接受了党性教育洗礼,坚定了理想信念。最后一站,大家来到锦丰水利站开展座谈交流,座谈前,大家全体起立,深情地合唱了一曲《我是一个兵》。大家围绕发扬军队优良传统、军人优秀作风,投身水务事业发展等方面作了精彩的交流,分享了从军队到地方工作的心得体会。

通过此次活动,进一步增强了水务退役军人的联系,营造了关心、尊重退役军人的良好氛围,也进一步激发了退役军人在岗工作的积极性。

附件:
相关信息: