展开
您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 社保民政 > 优抚安置
冶金园(锦丰镇)三举措提升重点优抚对象体检质量
信息来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2020-09-25 10:05浏览:【字体:

为落实国家优抚政策,进一步提高重点优抚对象医疗保障水平,让优抚对象更真切地感受到党和政府的温暖,按照工作计划,冶金园(锦丰镇)于9月起,组织重点优抚对象297人进行体检,为进一步保障体检工作,服务站主要采取了“三个举措”。

一是专家把脉,优选体检项目。锦丰镇退役军人服务站结合参检对象往年体检档案和健康状况,和体检中心专家仔细商量,量身定制了体检套餐,重点从老年人多发病、易发病设置检查项目。同时,建立和完善优抚对象健康档案,作为重点优抚对象核查的重要补充。

二是精心安排,错时错峰体检。各村、社区按照时间计划表通知优抚对象体检,为确保体检工作高质量完成,村(社区)还指派专人到医院做好服务工作。部分行动不便的老人,主动接送,保证不遗漏一人。此外,镇服务站根据体检中心整体工作安排,主动避高峰,根据实际排进度,增强优抚对象体检的体验感。

三是跟踪管理,强化后续服务。优抚对象体检后,三天内对需要复检的优抚对象,将情况通知到家属。年度体检报告出来后,及时建档管理,并将健康信息分享至各村、社区。村(社区)、医院结合志愿服务项目,如“红领yi站”等项目,对部分慢病、重病的优抚对象进行跟踪服务,上门走访。

截至924日,园镇重点优抚对象已检100余人,体检工作将在10月中旬全部完成。

附件:
相关信息: