展开
您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 社保民政 > 优抚安置
我市积极探索符合政府安排工作条件退役士兵待安置期间教育管理
信息来源:张家港市退役军人事务局发布时间:2020-09-08 16:17浏览:【字体:

如何加强对符合政府安排工作条件退役士兵待安置期间的教育管理,是各级退役军人事务部门全新的工作。今年,我市接收8名符合政府安排工作条件退役士兵,市退役军人事务局主动作为,创新举措,根据退役士兵的特点,结合工作实际,在党组织关系的转接、组织生活的开展、适应性培训和社会实践等方面作了有效探索。将其党组织关系转入市退役军人事务局机关党支部,单独成立党小组,参加局机关的党员活动,此外,还针对退役士兵刚回归社会的特点,组织他们参加志愿服务、服务窗口见习和学习强国学习等活动,真正做到教育管理与部队无缝对接,相关工作开展以来,得到了上级退役军人事务部门的高度肯定,退役士兵正以饱满的工作热情投身我市经济和社会事业建设中。

下一步,市退役军人事务局将严格按照苏州市退役军人事务局下发的《关于加强2020年度符合政府安排工作退役士兵待安置期间工作的通知》要求,积极探索新途径新方法,努力做好符合政府安排工作条件退役士兵待安置期间教育管理工作。

军龄16年的退役士兵徐伟动情地说到:退役军人事务局把我们当作亲人对待,让我们有回家的感觉,亲切温暖。在待安置期间,市局组织了许多活动,非常务实,也非常有意义,我们受益匪浅。回到地方后,我们一定积极融入到张家港干事创业火红年代,为地方经济社会发展多做贡献。

附件:
相关信息: